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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-10-2012
modificata: 29-10-2014

Ingredienti

  • 400 gdi castagne incise con un taglietto, lessate con la buccia con una foglia di alloro e un pizzichino di sale
  • oppure in mancanza di castagne fresche usate 300 g di farina di castagne
  • 50 g di nocciole, tostate
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di cacao in polvere, amaro (San Ma......... oppure quello in polvere dell'Eur.........che reputo ottimo)
  • 200 gdi latte intero.............200 /250 gr . se usate la farina di castagne
  • 70 g di olio di girasole, o di arachidi

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per sveltire il procedimento ho lessato le castagne in una pentola per circa 30 minuti, scolate le castagne e munitevi di guanti cercando di togliere la buccia e le pellicine scure mentre  le castagne sono  ancora calde (eviterete di imprecare in cinese). Inserite la polpa ricavata dai 400 g di castagne lessate, sbucciate e private delle pellicine ( in alternativa usate la farina di castagne aggiungendo però 200/250 gr di latte) nel  coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme allo zucchero e  le nocciole  andando lentamente a vel. 6 per 10" aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  riunendo il composto con la spatola, aggiungete il cacao amaro in polvere vel.3 per 10" e alla fine aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  riunire il composto sul fondo con la spatola,  aggiungere il laltte e l'olio, chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso"   vel. 3 fino a vel. 6 per altri 10" controllando eventuali grumi, aggiungere la vanillina e far andare a 50° vel. 3 per 6' poi trascorso il tempo altri 2' a 70° vel. 3. Alla fine invasare il tutto e riporre in frigo. Sono usciti...2 vasetti ..abbastanza capienti di circa 350 g l'uno..Non chiedetemi per quanto...si conserva causa elevato tasso di ...golosità.

                                            Dedicato alla mia amica e cavia..... Sabrina...che nonostante tutto .quel che sbaffiamo.....continua imperterrita..a invitarci.

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CASTAGNELLA

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Commenti

  • 22. novembre 2016 - 14:34
    5.0

    Hai proprio ragione . ..non dura molto xche non è buona ma stra-buona



    L'ho fatta ieri e non faccio altro che aprire il frigo x prenderne un po' !



    Complimenti e grazie x la ricetta

    Claudia

  • 4. settembre 2016 - 00:59

    Ricetta salvata. ..da fare assolutamente! Grazie! Smile

  • 14. gennaio 2016 - 12:18
    5.0

    Veramente ottima! Io ho usato castagne fresche,ma ho dovuto comunque aggiungere un po' di latte. Si conserva in frigo o a temperatura ambiente?

  • 28. ottobre 2015 - 12:58

    eccola qui! fatta! con la farina di castagne perchè sono una pigrona e non avevo voglia di sbucciare le castagne  Big Smile Che dire... Ottima soltanto un difetto:  crea dipendenza  Big Smile 

    ho aggiunto più latte per tenerla più cremosa e più zucchero perchè siamo golosi  tmrc_emoticons.p

    grazie Boo Boo  Love

    Antonella

  • 22. ottobre 2015 - 22:40

    tmrc_emoticons.)Grazie per averla provata Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 17. ottobre 2015 - 11:24

    Ho fatto la tua ricetta con la farina di castagne. Le dosi del latte che tu consigli sono andate bene. Buonissima spalmata sulle fette biscottate. Dovrebbe andar bene anche per fare una crostata autunnale!!!!!


    Carma61

  • 29. ottobre 2014 - 14:02

    tmrc_emoticons.)Ti ringrazio per il suggerimento sul procedimento, e sull'aggiunta di latte, grazie per aver provato la mia crema. Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 4. ottobre 2014 - 08:38
    5.0

    Ciao anche questo anno ho fatto la crema di castagne con castagne fresche ottima io ho raddoppiato le dosi ed anch'io ho dovuto aggiungere tanto più latte quasi 200 ml ma il lungo lavoro merita sempre ti meriti le mie stelline .approposito solo un consiglio io la prossima volta prima macinero lo zucchero con le nocciole e poi procedero   tmrc_emoticons.)

  • 24. ottobre 2012 - 12:38
    5.0

    Ciao! tmrc_emoticons.)

    castagnella fatta ma con la farina di castagne. Tu hai mai provato a farla con la farina?

    a me 100 gr di latte non sono bastati, ne ho messi molti di più ma non so dirti quanto perchè andavo a occhio mentre facevo girare il bimby per amalgamare i tutto.

    Comunque sia il risultato è ottimo!tmrc_emoticons.p Love


    Maura

  • 18. ottobre 2012 - 23:06

    iaia50

    Non mi interessa quanto si conserva, preferisco appena fatta e riceverla dalle tue zampe Big Smile

    Tentatrice con questa ricettina e ti meriti la copertina tmrc_emoticons.;)

    Love Love Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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