Ingredienti
- 400 gdi castagne incise con un taglietto, lessate con la buccia con una foglia di alloro e un pizzichino di sale
- oppure in mancanza di castagne fresche usate 300 g di farina di castagne
- 50 g di nocciole, tostate
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di cacao in polvere, amaro (San Ma......... oppure quello in polvere dell'Eur.........che reputo ottimo)
- 200 gdi latte intero.............200 /250 gr . se usate la farina di castagne
- 70 g di olio di girasole, o di arachidi
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per sveltire il procedimento ho lessato le castagne in una pentola per circa 30 minuti, scolate le castagne e munitevi di guanti cercando di togliere la buccia e le pellicine scure mentre le castagne sono ancora calde (eviterete di imprecare in cinese). Inserite la polpa ricavata dai 400 g di castagne lessate, sbucciate e private delle pellicine ( in alternativa usate la farina di castagne aggiungendo però 200/250 gr di latte) nel "coperchio chiuso" assieme allo zucchero e le nocciole andando lentamente a vel. 6 per 10" aprire il "coperchio chiuso" riunendo il composto con la spatola, aggiungete il cacao amaro in polvere vel.3 per 10" e alla fine aprire il "coperchio chiuso" riunire il composto sul fondo con la spatola, aggiungere il laltte e l'olio, chiudere il "coperchio chiuso" vel. 3 fino a vel. 6 per altri 10" controllando eventuali grumi, aggiungere la vanillina e far andare a 50° vel. 3 per 6' poi trascorso il tempo altri 2' a 70° vel. 3. Alla fine invasare il tutto e riporre in frigo. Sono usciti...2 vasetti ..abbastanza capienti di circa 350 g l'uno..Non chiedetemi per quanto...si conserva causa elevato tasso di ...golosità.
Dedicato alla mia amica e cavia..... Sabrina...che nonostante tutto .quel che sbaffiamo.....continua imperterrita..a invitarci.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Hai proprio ragione . ..non dura molto xche non è buona ma stra-buona
L'ho fatta ieri e non faccio altro che aprire il frigo x prenderne un po' !
Complimenti e grazie x la ricetta
Claudia
Ricetta salvata. ..da fare assolutamente! Grazie!
Veramente ottima! Io ho usato castagne fresche,ma ho dovuto comunque aggiungere un po' di latte. Si conserva in frigo o a temperatura ambiente?
eccola qui! fatta! con la farina di castagne perchè sono una pigrona e non avevo voglia di sbucciare le castagne Che dire... Ottima soltanto un difetto: crea dipendenza
ho aggiunto più latte per tenerla più cremosa e più zucchero perchè siamo golosi
grazie Boo Boo
Antonella
Grazie per averla provata
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ho fatto la tua ricetta con la farina di castagne. Le dosi del latte che tu consigli sono andate bene. Buonissima spalmata sulle fette biscottate. Dovrebbe andar bene anche per fare una crostata autunnale!!!!!
Carma61
Ti ringrazio per il suggerimento sul procedimento, e sull'aggiunta di latte, grazie per aver provato la mia crema.
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao anche questo anno ho fatto la crema di castagne con castagne fresche ottima io ho raddoppiato le dosi ed anch'io ho dovuto aggiungere tanto più latte quasi 200 ml ma il lungo lavoro merita sempre ti meriti le mie stelline .approposito solo un consiglio io la prossima volta prima macinero lo zucchero con le nocciole e poi procedero
Ciao!
castagnella fatta ma con la farina di castagne. Tu hai mai provato a farla con la farina?
a me 100 gr di latte non sono bastati, ne ho messi molti di più ma non so dirti quanto perchè andavo a occhio mentre facevo girare il bimby per amalgamare i tutto.
Comunque sia il risultato è ottimo!
Maura
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.