thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
8min
Total
8min
porzione/porzioni
400 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 20-09-2018
modificata: 23-09-2018

Ingredienti

Crema pasticcera al caffè - Contest dolci farciture

  • 400 grammi latte intero
  • 50 grammi chicchi di caffè tostati
  • 70 grammi zucchero semolato
  • 30 grammi di amido di mais
  • 4 tuorli d'uovo
  • un pizzico sale fino
  • q.b. essenza di vaniglia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lasciare in infusione i chicchi di caffè tostati con il latte a freddo per almento 24 ore in frigorifero avendo l'accortezza di mescolare almento un paio di volte.
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a vel. 10 gradualmente.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Filtrare con un colino a maglia fine il latte e versarlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere i tuorli, l'amido di mais, la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia e il sale e cuocere per 6 minuti a 90° vel.4.
  4. Trasferire in un contenitore, coprire con la pellicola trasparente mettendola a contatto con la crema e far raffreddare completamente.

Consiglio

Utilizzare per farcire dolci, bignè, cannoli e tartellette.
Aggiungendo della panna montata zuccherata si ottiene una crema diplomatica al caffè.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crema pasticcera al caffè - Contest dolci farciture

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?