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Preparazione
50min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per le crêpe

  • 250 grammi latte intero
  • 2 uova medie
  • 100 grammi farina
  • un pizzico di sale fino
  • una bustina zafferano in polvere (0,1 gr)

Per il ripieno

  • 30 grammi Grana padano a pezzi
  • 10 grammi di scalogno
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 170 grammi salsiccia di maiale fresca (peso di due salsiccie) pelata e sbriciolata
  • q.b. di sale fino
  • q.b. pepe nero

Per la besciamella

  • 40 grammi burro
  • 40 grammi farina
  • 500 grammi latte intero
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 bustina zafferano in polvere (0,1 gr)

Per completare

  • 20 grammo Grana Padano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per le crêpe
  1. Versare tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mescolare per 30 secondi a velocità 4.

  2. Togliere la pastella e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

  3. Prendere una padella antiaderente e ungerla con poco burro.

  4. Scaldarla e versare un mestolino di pastella facendo roteare la padella per uniformare il fondo.

  5. Cuocere un paio di minuti per lato o fino a quando iniziano a dorarsi.

  6. Per il ripieno
  7. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito è asciutto mettere 50 grammi di formaggio grana (anche quelli che servono per completare) e grattugiare per 8 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

  8. Senza lavare il boccale inserire lo scalogno e tritare per 3 secondi a velocità 7.
    Riunire sul fondo con la spatola.

  9. Aggiungere olio, salsiccia, sale e pepe e cuocere per 6 minuti 100 ° velocità 1.
    Controllare che il tutto si sia asciugato altrimenti continuare la cottura per altri 1-2 minuti.

  10. Togliere e mettere da parte.
    Far raffreddare.

  11. Per la besciamella
  12. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito è asciutto mettere tutti gli ingredienti e impostare funzione Addensare 100° 12 minuti.

  13. Per assemblare
  14. Imburrare leggermente una pirofila e versarvi due cucchiai di besciamella sul fondo distribuendola uniformemente.
    Prendere il ripieno, aggiungere 30 grammi di formaggio grana e poco meno della metà della besciamella rimasta mescolando per amalgamare il tutto.

  15. Prendere una crêpe e distribuirvi un velo di besciamella sull'intera superficie.
    Versarvi poi un po' di ripieno distribuendolo solo su metà crêpe (calcolate che il ripieno serve per 8 crêpes quindi regolatevi di conseguenza).

  16. Piegate in 4 e sistemarla sulla pirofila.

  17. Continuate con le altre crêpes fino ad esaurimento delle stesse.

  18. Distribuite sulle crêpes la besciamella rimasta e spolverizzare con il grana rimasto.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando iniziano a dorarsi.
    Regolatevi comunque con il vostro forno.

  19. Togliere con attenzione e servire.

Consiglio

Le crêpes possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo coperte con la pellicola per alimenti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crêpe allo zafferano e salsiccia

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