Preparazione
2h 15min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 10-02-2022
modificata: 22-03-2022
Ingredienti
Bibanesi integrali
- 180 grammi acqua naturale
- 5 grammi di miele di acacia
- 10 grammi lievito di birra fresco
- 400 grammi farina integrale
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 8 grammi sale fino
- q.b. Rosmarino secco, (a piacere)
Accessori che ti serviranno
-
Tappetino antiaderente
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare l'acqua, il lievito e il miele e sciogliere per 2 minuti 37° vel.2.
- Aggiungere la farina, l'olio, il sale e a piacere il rosmarino e impastare per 3 minuti "velocità spiga" .
- Togliere l'impasto, compattarlo e mettere in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.
- Foderare 2 teglie con carta forno e preriscaldare il forno a 180°.
- Riprende l'impasto e stenderlo con un mattarello dallo spessore i mezzo cm.
- Tagliare delle strisce larghe un centimetro e mezzo e poi dei pezzi da 4-5 cm.
- Sistemare i bibanesi sulle teglie distanziati tra loro e, a piacere attorcigliarli un po'.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti poi abbassare a 160° per altri 5-10 minuti fino a doratura (regolarsi comunque con il proprio forno).
- A cottura ultimata aprire leggermente lo sportello del forno e farli raffreddare al suo interno.
Consiglio
Conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente.
A piacere sostituire il rosmarino con altre spezie di vostro gusto (peperoncino, origano...)
Questa ricetta è la variante di
https://www.ricettario-bimby.it/pane-ricette/i-bibanesi/qqh1pnc2-6878f-769201-cfcd2-mex0q568
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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