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Preparazione
2min
Total
2min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-05-2017
modificata: 26-07-2017

Ingredienti

Frolla al caffè

  • 100 grammi zucchero semolato
  • 110 grammi margarina morbida
  • un pizzico sale fino
  • 5 grammi essenza di vaniglia
  • 1 Uovo intero a temperatura ambiente
  • 5 grammi caffè solubile
  • 10 grammi caffè espresso freddo
  • 250 grammi Farina macinata a pietra n.5

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a vel.10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere la margarina, il sale e l'essenza di vaniglia e impastare per 20 secondi a vel.2,5.
  3. A parte sbattere leggermente l'uovo con il caffè solubile.
  4. Unirlo all'impasto insieme al caffè espresso e mescolare per 20 secondi a vel.3,5.
  5. Aggiungere infine la farina e impastare per 30 secondi a vel.4.
  6. Togliere dal boccale, l'impasto risulterà molto morbido.
  7. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per qualche ora o in freezer per almento un'ora.
  8. Si può conservare in freezer, basta toglierlo qualche ora prima di utilizzarlo.

Consiglio

Un frolla alternativa adatta a basi per crostate o biscotti.
Ricetta tratta dal web adattata al Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Frolla al caffè

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Commenti

  • 22. maggio 2024 - 17:26
    5.0

    Con questa frolla crostata alla crema o biscotto super buoni

  • 12. maggio 2017 - 13:05

    La Simo Pestifera ha scritto:
    Tongue Katia concordo con Lully..... grazie!!

    Grazie a te Simo.Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 12. maggio 2017 - 13:04

    ammila ha scritto:
    Da provareLove

    Aspetto il tuo parere allora.Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 12. maggio 2017 - 13:03

    lully ha scritto:
    Wow questa frolla è precisa per la crema al mascarpone!!!Tongue Da provare!!Wink

    Ottima idea Lully! Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 12. maggio 2017 - 08:57

    Tongue Katia concordo con Lully..... grazie!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 11. maggio 2017 - 20:52

    Da provareLove


    ammila

  • 11. maggio 2017 - 20:09

    Wow questa frolla è precisa per la crema al mascarpone!!!Tongue Da provare!!Wink


    lully


    Crazy

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