Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 21-07-2003
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 200 gr. mandorle dolci - 100 gr. mandorle amare - 600 gr. acqua - 1 kg di zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Le mandorle dolci sono quelle normali.
Mettere tutte le mandorle in una pentola con acqua bollentissima e quindi sbucciarle. NON TOSTARLE. Macinarle nel Bimby finemente, 30" vel. Turbo. Quindi metterle a bagno con l'acqua per 5 ore e ogni tanto rimestare. Quindi mettere il tutto in un canovaccio e strizzare finchè non esce tutto il liquido perfettamente filtrato. A questo liquido aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e spegnere al primo bollo. Abbiamo ottenuto un latte concentratissimo (c. 1 litro) che imbottiglieremo e conserveremo a lungo. Ricordarsi che per gustarlo bisogna servirlo diluito in acqua fredda, in proporzione 1:5. L'ho assaggiato ed è fantastico, uguale a quello che si vende, anzi meglio perchè genuino. Il problema è trovare le mandorle amare, io ho la fortuna di averne un albero (solo uno, speriamo sia "eterno") in campagna.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?