La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 21-07-2003
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr. mandorle dolci - 100 gr. mandorle amare - 600 gr. acqua - 1 kg di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Le mandorle dolci sono quelle normali.
    Mettere tutte le mandorle in una pentola con acqua bollentissima e quindi sbucciarle. NON TOSTARLE. Macinarle nel Bimby finemente, 30" vel. Turbo. Quindi metterle a bagno con l'acqua per 5 ore e ogni tanto rimestare. Quindi mettere il tutto in un canovaccio e strizzare finchè non esce tutto il liquido perfettamente filtrato. A questo liquido aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e spegnere al primo bollo. Abbiamo ottenuto un latte concentratissimo (c. 1 litro) che imbottiglieremo e conserveremo a lungo. Ricordarsi che per gustarlo bisogna servirlo diluito in acqua fredda, in proporzione 1:5. L'ho assaggiato ed è fantastico, uguale a quello che si vende, anzi meglio perchè genuino. Il problema è trovare le mandorle amare, io ho la fortuna di averne un albero (solo uno, speriamo sia "eterno") in campagna.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Latte di mandorle

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?