- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 400G PARTE BIANCA DELLE ARANCE
- 1100G acqua
- SUCCO DI 2 LIMONI MEDI
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere la parte bianca delle arance nel"coperchio chiuso" e sminuzzare con qualche colpo di turbo.
Quindi aggiungere tutti gli ingrdienti e mandare 10 min 100° vel 2 e poi 30 sec vel 6.
Cuocere 25 min 100° vel 2. La pectina dovrebbe avere una consistenza cremosa.E' comunque possibile cuocere per altri 5 min a temp varoma.
Invesare in vasetti pecedentemente stelizzati e far raffreddare col tappo in giù.
Per ogni Kilo di frutta occorrono circa 100g di pectina così prodotta.Naturalmente tutto dipende dalla consistenza finale desiderata e dal tipo di marmellata da cuocere.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
La pectina addensa marmellate e confetture.
Il suo impiego permette di ridurre la quantità di zucchero e il tempo di cottura delle nostre preparazioni.
Al posto della parte bianca delle arance si potrebbero utizzare bucce di mela gialla.In realtà tutte le mele e le pere vanno bene ma io preferisco queste suggerite per garantire alla pectina un colore "neutro".
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ammila
grazie
ammila
Grazie davvero.... ci voleva proprio questa opportunità di fare della buona marmellata tutta casalinga e sana! la salvo subito e non vedo l'ora di provarla.
ammila
ma che bella ricetta utilissima! grazie
A me è durata pochissimo perchè l'ho consumata e regalata
Se pensi di non consumarla puoi congelarne una parte nei contenitori x il ghiaccio e usare per ogni kg di frutta 3/4 cubetti di pectina.
Altrimenti la dose può essere anche dimezzata.
ammila
Davvero molto interessante poter produrre da se la pectina... Ma quanto si conserva una volta fatta??
Magat
[quote=NADIALUNZ]
Interessante. Così abbiamo la certezza che le nostre marmellate sono naturali al 100%. Proverò senz'altro la tua ricetta. Grazie
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ammila
Il limone forse dà un sapore più aspro
ammila
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