thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 13-11-2001
modificata: 08-03-2022

Ingredienti

Polenta

  • 350 g di farina gialla
  • 1,5 litri di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 cucchiaino di olio di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Far bollire l'acqua con olio e sale: 12'100°vel.1.
  2. Dal foro con lame a vel.3 versare la farina e far cuocere ancora a 100° per 1' finchè non si rapprende.
  3. Terminare la cottura per 40' a 90° vel.2 rimestando ogni tanto con la spatola.
  4. Finita la cottura, versarla in una pirofila bassa o un largo piatto e riempire d'acqua il boccale per evitare incrostazioni dure a levarsi.

Consiglio

Se piace più dura,ma si deve ricordare che la polenta si rapprende raffreddandosi,si può mettere fino a 400g di farina,ma 450g,come suggerito dal libro base,secondo me sono troppi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polenta

Stampa:

Commenti