La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 17-07-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2000 g di latte fresco
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel :tmlocked: il latte e scaldare: 15 min. 100° vel. 1.
    Aggiungere l’aceto e il sale, mescolare bene con la spatola e lasciar riposare qualche secondo.
    Versare il contenuto del :tmlocked: nel cestello e scolare la ricotta, conservando il siero.
    Con il siero raccolto si può ripetere subito l’operazione, cuocendo: 5 min. 100° vel. 1 e aggiungendo ancora 4 cucchiaini di aceto e uno di sale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ricotta di Betta (TM21 da adattare)

Stampa:

Commenti

  • 25. giugno 2012 - 15:38

    Siccome non mi ha risposto nessuno, dò io l'informazione. Ieri l'ho fatta con latte a lunga conservazione usandone però solo un litro per timore di buttar via tutto ed è venuta benissimo. Ho dimezzato le dosi e fatto cuocere per 12', ma credo basti anche un po' meno tempo. Non sò se però mi venga così bene e velocemente a causa dell'aceto siccome ho scoperto che l'unico acete bianco che ho testato per le due allergie "casalinghe", è un aceto barricato che costa un occhio della testa! tmrc_emoticons.~


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 12. aprile 2012 - 00:57

    Qualcuno ha già provato a farla col latte a lunga conservazione? tmrc_emoticons.~


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 26. marzo 2012 - 10:01

    si può utilizzare anche l'aceto di mele? Se si, nella stessa quantità? Grazie!

     

  • 25. marzo 2012 - 19:34

    oK! domani compro il latte e ci provo. Ti faccio sapere. Grazie!!!!!


    Elisabetta


     

  • 25. marzo 2012 - 19:23

    elisabetta-dinatale

    vorrei provare a fare bla ricotta, ma ho paura che si senta troppo il sapore dell' aceto (che a me non piace) potrei metterne di meno o sostituirlo con altro?

    Te lo mgarantisco io !!! l'aceto non si sente affatto

  • 25. marzo 2012 - 19:17

    vorrei provare a fare bla ricotta, ma ho paura che si senta troppo il sapore dell' aceto (che a me non piace) potrei metterne di meno o sostituirlo con altro?


    Elisabetta


     

  • 7. febbraio 2011 - 09:56

    Ottima e veloce!Cooking 4


    ammila

Are you sure to delete this comment ?