La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 21
published: 18-03-2004
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 lt latte Alta qualità, 1/2 cucchiaino di sale fino, 1 e 1/2 cucchiaini di caglio ( si trova in farmacia)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale mettere latte e sale 7' 40° vel 1. Al 6° minuto versare dal foro del coperchio il caglio. Mettere tutto in una ciotola di vetro e lasciar riposare non meno di un paio d'ore. Versare la ricotta ( che nel frattempo avrà iniziato a rapprendersi)nel cestello del bimby o in un colino abbastanza grande ma con i fori piccoli ( importante...sennò si perde tutto!)e poggiarlo nella ciotola usata precedentemente. Tenere in frigo una decina di ore e..buon appetito!!!
    Da questa dose si ricavano circa 400 gr di ricotta; i miei dicono che è squisita ( soprattutto il piccolo)e si conserva bene in frigo alcuni giorni. Per praticità la preparo verso le 20, così poi riposa tranquillamente tutta la notte e il giorno dopo la si può mangiare subito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ricotta

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?