Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- 1 lt latte Alta qualità, 1/2 cucchiaino di sale fino, 1 e 1/2 cucchiaini di caglio ( si trova in farmacia)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale mettere latte e sale 7' 40° vel 1. Al 6° minuto versare dal foro del coperchio il caglio. Mettere tutto in una ciotola di vetro e lasciar riposare non meno di un paio d'ore. Versare la ricotta ( che nel frattempo avrà iniziato a rapprendersi)nel cestello del bimby o in un colino abbastanza grande ma con i fori piccoli ( importante...sennò si perde tutto!)e poggiarlo nella ciotola usata precedentemente. Tenere in frigo una decina di ore e..buon appetito!!!
Da questa dose si ricavano circa 400 gr di ricotta; i miei dicono che è squisita ( soprattutto il piccolo)e si conserva bene in frigo alcuni giorni. Per praticità la preparo verso le 20, così poi riposa tranquillamente tutta la notte e il giorno dopo la si può mangiare subito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?