thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-07-2012
modificata: 03-07-2013

Ingredienti

  • 1 melanzana, grossa
  • succo di 1/2 limone
  • 2 o 3 spicchi di aglio (senza anima)
  • 3 o 4 cucchiaini di, thaina
  • 10 g di olio, extra vergine di oliva
  • poche foglie di prezzemolo
  • olive nere di kalamata (facoltative)
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. tagliare a metà la melanzana, incidere la polpa con tagli profondi, posizionarle nel Varoma lasciando la buccia in basso (quindi la polpa in su)

    Mettere l'acqua nel con un cucchiaino di sale, posizionare il varoma con la melanzana e cuocere: 30-40 min Varoma vel 1, controllare la cottura, la polpa deve essere morbida

    lasciarle raffreddare, tamponarla con della carta da cucina per togliere l'umidità in eccesso, e con un cucchiaino togliete la polpa, raschiando bene la pelle delle melanzane mettendo la polpa in una ciotola

    Asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e inserire l'aglio e il prezzemolo (ben asciutto), tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, aggiungere la polpa della melanzana, la thaina: tritare 10 sec vel 5-6, aggiungere il succo del limone e l'olio: 10 sec vel 5  per amalgamare bene gli ingredienti, assaggiare ed eventualmente correggere di sale e pepe

     

     

     

     

Consiglio

Questa crema di melanzane è di origine mediorientale e come l'hummus si serve con la "pita". si accompagna molto bene anche con verdure crude

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Babaganoush (crema di melanzane)

Stampa:

Commenti

  • 22. giugno 2020 - 12:36
    5.0

    Ho sempre visto cucinare da una zia libanese la ricetta "a mano" ma è una delle cose più buone che abbia mai mangiato. Proverò a farla cosi! grazie

  • 23. agosto 2019 - 10:10

    Fantastica! Da leccarsi i baffi Tongue
    Io metto solo uno spicchio d'aglio piccolo e utilizzo la menta al posto del prezzemolo.
    Grazie Luisa per le ricette che ci hai donato Love

  • 13. maggio 2017 - 17:23
    5.0

    Buonissimo. Io metto le melanzane al forno entere bucate a 250°.
    Poi vado avanti con questa ricetta 😊

  • 6. ottobre 2013 - 17:23

    grazie a te, le olive sono solo per la decorazione


    mluisa


  • 5. ottobre 2013 - 14:11

    Sono "nuova" e alla ricerca di ricettune sfiziose e questa è una di quelle. Grazie a Luisa!

    ..Ma le olive sono solo per decorare o si aggiungono all'impasto? 

     

  • 1. settembre 2013 - 11:59
    5.0

    ieri sera l'ho proposta come aperitivo, accompagnata con crostini. l'ho presentata dentro le bucce delle due melanzane come mi erano state servite in vacanza in Israele


    jacaranda

  • 2. luglio 2012 - 16:03
    5.0

    tmrc_emoticons.p Buona, dopo le vacanze la provo tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

Are you sure to delete this comment ?