Ingredienti
- 650 g di kiwi, pelati
- 300 g di mele, sbucciate
- 50 g di prugne secche denocciolate
- 200 g di zucchero
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero di canna, "dulcita"
- 1 limone
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere a bagno in acqua tiepida le prugne secche
Pelare a vivo il limone e tagliarlo a fettine (così si riesce a togliere i semini)
Sbucciare le mele e tagliarle a cubotti, metterle nel "coperchio chiuso" insieme alle prugne ormai ammorbidite e alle fettine di limone: frullarle: 5 sec vel 5, unire i kiwi tagliati a fettine, e gli zuccheri, cuocere 45 min 100° vel 1, poi altri 5 min Varoma vel 1. (io metto sul coperchio la campana del varoma per riparare gli eventuali schizzi)
Invasare in vasetti puliti e sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per 10 min, si formerà il sottovuoto
Consiglio
io metto sempre il varoma sopra il coperchio per evitare schizzi e fuoriuscite.
Ho chiamato così uesta ricetta perchè contiene tutti alimenti utili al benessere del nostro intestino
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fantastica anche cambiando un pochino le proporzioni della frutta
Silvia
Giusto! un pensiero a Luisa che ci ha lasciato questa ricetta in eredità e allora mi son ricordata che devo rifarla!
anna
Anch'io la faccio spesso e ne ho sempre un vasetto in frigorifero e almeno un paio di scorta in cantina. E' come avere sempre un po' di Luisa
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
E con l'avvicinarsi della primavera è ora di preparare questo magnifico regalo di Luisa. Semplice e salutare, come tutte le Sue ricette indimenticabili
Paola romana a Torrita
Fatta! V faro sapere il risultato! Ma voi nn fate pollire i vasetti??
Mi piace... Poco zucchero come piace a me.... Compro il kiwi... e provo......
Magat
Eccomi di nuovo, rifatta la settimana scorsa, sempre buonissima e davvero utile. Ti ho pensato tanto, mentre la facevo, Luisa cara!
Per cloetteh: con queste dosi a me sono venuti 4 vasetti da 250gr.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao!
Con le sodi sopra indicate, sapete dirmi quanta marmellata verra'?
Sono alle prime armi e non vorrei trovarmi a corto di vasetti, vorrei prepararla da regalare a Natale
grazie Luisa, per i tuoi insegnamenti, per le tue ricette, per le tue parole, grazie per la tua gentilezza, comprensione....grazie perché sei stata e sarai sempre con me, con noi.....
lully
Deve essere ottima, appena ho gli elementi giusti di stagione la faro!!!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"