Ingredienti
- 650 g di kiwi, pelati
- 300 g di mele, sbucciate
- 50 g di prugne secche denocciolate
- 200 g di zucchero
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero di canna, "dulcita"
- 1 limone
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere a bagno in acqua tiepida le prugne secche
Pelare a vivo il limone e tagliarlo a fettine (così si riesce a togliere i semini)
Sbucciare le mele e tagliarle a cubotti, metterle nel "coperchio chiuso" insieme alle prugne ormai ammorbidite e alle fettine di limone: frullarle: 5 sec vel 5, unire i kiwi tagliati a fettine, e gli zuccheri, cuocere 45 min 100° vel 1, poi altri 5 min Varoma vel 1. (io metto sul coperchio la campana del varoma per riparare gli eventuali schizzi)
Invasare in vasetti puliti e sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per 10 min, si formerà il sottovuoto
Consiglio
io metto sempre il varoma sopra il coperchio per evitare schizzi e fuoriuscite.
Ho chiamato così uesta ricetta perchè contiene tutti alimenti utili al benessere del nostro intestino
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fantastica anche cambiando un pochino le proporzioni della frutta
Silvia
Giusto! un pensiero a Luisa che ci ha lasciato questa ricetta in eredità e allora mi son ricordata che devo rifarla!
anna
Anch'io la faccio spesso e ne ho sempre un vasetto in frigorifero e almeno un paio di scorta in cantina. E' come avere sempre un po' di Luisa
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
E con l'avvicinarsi della primavera è ora di preparare questo magnifico regalo di Luisa. Semplice e salutare, come tutte le Sue ricette indimenticabili
Paola romana a Torrita
Fatta! V faro sapere il risultato! Ma voi nn fate pollire i vasetti??
Mi piace... Poco zucchero come piace a me.... Compro il kiwi... e provo......
Magat
Eccomi di nuovo, rifatta la settimana scorsa, sempre buonissima e davvero utile. Ti ho pensato tanto, mentre la facevo, Luisa cara!
Per cloetteh: con queste dosi a me sono venuti 4 vasetti da 250gr.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao!
Con le sodi sopra indicate, sapete dirmi quanta marmellata verra'?
Sono alle prime armi e non vorrei trovarmi a corto di vasetti, vorrei prepararla da regalare a Natale
grazie Luisa, per i tuoi insegnamenti, per le tue ricette, per le tue parole, grazie per la tua gentilezza, comprensione....grazie perché sei stata e sarai sempre con me, con noi.....
lully
Deve essere ottima, appena ho gli elementi giusti di stagione la faro!!!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Are you sure to delete this comment ?