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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 16-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 g di cuori di carciofi, e l'interno dei gambi, o 450 di carciofi surgelati
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di timo
  • 40 g di olio, extra vergine
  • 80 g di vino bianco secco
  • 30 g di brodo vegetale
  • 20 g di pecorino
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare i carciofi a spicchi e l'interno dei gambi e metterli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone (io uso acqua gasata fredda)

    Tritare lo scalogno: 3 sec / vel 7, aggiungere l'olio, il timo, i carciofi, insaporire: 8 min / 100° / antiorario"antiorario" / vel 1; salare pepare e sfumare con il vino bianco: 2 min / Varoma / antiorario"antiorario" / vel 1.

    Versare il brodo vegetale e continuare la cottura 10-12 min / 100° / antiorario"antiorario" / vel 1

    A cottura ultimata frullare: 20 sec / vel 5 e 20 sec / vel 8; unire il pecorino gratuggiato e 1 cucchiaio di aceto balsamico, amalgamare: 5 sec / vel 3

    Servire su crostini di pane, o condire del riso in bianco o pasta

     

    Ricetta presa da una scheda Bimby

     

    24-03-12 = oggi ho provato ad usare della ricotta di capra e parmigiano, secondo il nostro parere è una buona variante

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema di carciofi all'aceto balsamico

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Commenti

  • 17. marzo 2012 - 12:03

    appena lo rifaccio, metto la foto....promesso


    mluisa


  • 14. marzo 2012 - 21:23

    panina

    Oggi è la giornata delle ricette ri-scoperte! deve essere buonissima Luisa, cercherò il modo di farla presto!!

    lo dicevo io che le "vecchie" ricette vanno ri-scoperte...sopratutto se poi sono una così buona idea!!!!

    salvata!!!!


    Semplicemente anjy

  • 14. marzo 2012 - 21:20

    Oggi è la giornata delle ricette ri-scoperte! deve essere buonissima Luisa, cercherò il modo di farla presto!!

  • 14. marzo 2012 - 20:08

    caffè65, grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 11. marzo 2012 - 21:44

    Ciao Luisa, che buona la tua crema! L'ho provata oggi perché avevo dei crostini da finire, E' stato un successone, domani userò il resto per condire la pasta! tmrc_emoticons.;)


    caffè65

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