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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 12-09-2019
modificata: 07-05-2024

Ingredienti

Gelatina di mirtilli e vino rosso

  • 750 grammi vino rosso, Chianti
  • 300 grammi zucchero di canna
  • 250 grammi mirtilli
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 stecca cannella
  • 1 bustina pectina 3:1

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, mirtilli e pectina, 10”/vel.10.
  2. Aggiungere vino, cannella, chiodi di garofano, coprire con il cestello al posto del misurino, 30’/Varoma/vel.1.
  3. ATTENZIONE!!! Appena raggiunge il bollore, la gelatina inizia a gonfiare e tende a fuoriuscire, quindi tenerla sotto controllo e far variare la temperatura tra 90° e 100°.
  4. Durante gli ultimi 10’ di cottura, sciacquare i vasetti e metterli a microonde per 5’ alla potenza massima per sterilizzare e asciugare.
  5. Invasare, tappare, capovolgere i vasetti e farli raffreddare in quella posizione.

Consiglio

Al posto della stecca di cannella, è possibile usare mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelatina di mirtilli e vino rosso

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Commenti

  • 31. maggio 2024 - 13:41

    Nasina: scusami tanto per non averti risposto, ma non ho mai visto la notifica.
    Mi fa piacere che ti sia piaciuta e comunque non ti avrei potuto aiutare.
    Ho usato agaragar solo una volta e non mi è piaciuto, però se dici che ha funzionato, ora ne so una un più. 😊
    Grazie mille!!!🥰

  • 28. dicembre 2020 - 12:08
    5.0

    Allora non ricevendo risposta ho provato comunque a farla senza pectina, ho usato due bustine di agaragar, é buonissima !


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 13. dicembre 2020 - 12:09

    Ciao, volevo sapere quanto tempo si conserva questa bontá e se possibile farla senza pectina?


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"