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  • Bimby ® TM 31
published: 10-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di cimette di cavolfiore
  • 200 g di carote, a rondelle
  • 200 g di sedano bianco, a tocchetti
  • 200 g di peperoni verdi, piccoli e dolci
  • privati di semi e filamenti
  • 6 cippollotti rossi di Tropea, senza la parte verde
  • 250 g di sale grosso
  • 1300 g di acqua
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
  • 1000 g di aceto di vino bianco
  • 5 chiodi di garofano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1° giorno

    dopo aver lavato le verdure, tagliarle nella forma indicata e metterle in una terrina di ceramica capiente.

    Versare nel boccale il sale e l'acqua, portare a bollore per sciogliere bene il sale: 15 min 100° vel 2. Lasciare raffreddare la salamoia e una volta fredda versarla sulle verdure, coprire con un coperchio la ciotola e lasciare in infusione le verdure per tutta la notte.

    2° giorno

    scolare le verdure e sciacquarle velocemente sotto l'acqua corrente

    Stenderle su carta assorbente o su un canovaccio pulito ad aciugare

    Quando sono ben asciutte, sistemare la verdura nei vasi e mettere qualche grano di pepe

    Riempire i vasi con l'aceto, distribuendo i chiodi di garofano

    Chiudere ermeticamente i vasi controllando che le verdure siano coperte dall'aceto; porli in dispensa al fresco e al buio, si possono consumare dopo circa 40 giorni

     

    ricetta tratta dal libro "Le conserve"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Giardiniera sott'aceto

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Commenti

  • 6. dicembre 2014 - 21:46

    Mmmmm sembra buona !!! Domani provo a farla

  • 25. febbraio 2014 - 13:42

    appena fatta e già assaggiata ,sicuramente non arriverà ai 40 giorni di attesa,molto gustosa ero un poko titubante per il sale ma dopo che si mette in aceto risulta essere tutto equilibrato!