Ingredienti
- 200 g di cimette di cavolfiore
- 200 g di carote, a rondelle
- 200 g di sedano bianco, a tocchetti
- 200 g di peperoni verdi, piccoli e dolci
- privati di semi e filamenti
- 6 cippollotti rossi di Tropea, senza la parte verde
- 250 g di sale grosso
- 1300 g di acqua
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- 1000 g di aceto di vino bianco
- 5 chiodi di garofano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1° giorno
dopo aver lavato le verdure, tagliarle nella forma indicata e metterle in una terrina di ceramica capiente.
Versare nel boccale il sale e l'acqua, portare a bollore per sciogliere bene il sale: 15 min 100° vel 2. Lasciare raffreddare la salamoia e una volta fredda versarla sulle verdure, coprire con un coperchio la ciotola e lasciare in infusione le verdure per tutta la notte.
2° giorno
scolare le verdure e sciacquarle velocemente sotto l'acqua corrente
Stenderle su carta assorbente o su un canovaccio pulito ad aciugare
Quando sono ben asciutte, sistemare la verdura nei vasi e mettere qualche grano di pepe
Riempire i vasi con l'aceto, distribuendo i chiodi di garofano
Chiudere ermeticamente i vasi controllando che le verdure siano coperte dall'aceto; porli in dispensa al fresco e al buio, si possono consumare dopo circa 40 giorni
ricetta tratta dal libro "Le conserve"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mmmmm sembra buona !!! Domani provo a farla
appena fatta e già assaggiata ,sicuramente non arriverà ai 40 giorni di attesa,molto gustosa ero un poko titubante per il sale ma dopo che si mette in aceto risulta essere tutto equilibrato!