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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-01-2013
modificata: 05-02-2013

Ingredienti

  • 70 g succo di limone o arancia
  • 25 g scorza di limone
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 200 g zucchero semolato
  • 10 g maizena
  • 20 g olio di riso, o di oliva dal gusto delicato, o vinacciolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Dopo aver lavato ed asciugato i limoni bio (3) con il pelapatate pelarli togliendoi solo la parte gialla, metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 50 g di zucchero: 20 sec da vel 8 a 10. Abbassare sul fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" unire gli altri ingredienti tranne l'olio, mescolare 5 sec vel 4.

    Cuocere 10 min 80° vel 3.

    A questo punto scegliere se si vuole sentire la buccia oppure no.

    In questo caso passare la crema da un colino, rimetterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere l'olio ed amalgamare: 10 sec vel 4.

    Metterlo nei barattoli e conservare in frigo

  2. buccia di limone o arancia e zucchero

  3. crema passata al colino

Consiglio

Il suo sapore è intenso, se non piace sentire il forte aroma della buccia, si può diminuire la scorza anche a 15 g

Questa crema si usa come una confettura sul fette biscottate, biscotti o crostate.

Si conserva in frigo per circa 1 settimana

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lemon curd o Orange curd (senza burro)

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Commenti

  • 1. maggio 2017 - 17:49
    5.0

    Ricetta davvero fantastica!!! SmileSmile

  • 26. febbraio 2016 - 20:07

    Bella ricetta sopratutto perche' non ha il burro... Volevo chiedere se, per prolungare la conservazione, e' possibile sterilizzare il vasetto a bagnomaria. Grazie

  • 20. gennaio 2015 - 20:51
    5.0

    Sicuramente la farò in questi giorni x farcire una bella crostata da portare a scuola del mio piccolino x la 'Festa degli agrumi'

     

    Claudia

  • 5. febbraio 2013 - 11:54
    5.0

    Luisa, ho appena finito di fare la lemon curd... da leccarsi baffi e barba tmrc_emoticons.D

    Buonissima davvero.

    La userò per farci una crostata.

    Giovedì prossimo i miei suoceri mi daranno le arance del loro giardino e allora farò la orange curd.


    Mixingbowl closed forever

  • 5. febbraio 2013 - 11:35

    che bella sosrpresa ho trovato oggi!!!

    Grazie a tutte Love


    mluisa


  • 4. febbraio 2013 - 22:36

    Party Party Party Partycomplimenti per la tua prima pagina, sicuramente da assaggiare al pèiù presto


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 4. febbraio 2013 - 19:26

    Complimenti per la prima pagina!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 4. febbraio 2013 - 18:47

    complimenti pdr la pfima pagina, ricetta sicuramente da provare


    frauhoratz

  • 4. febbraio 2013 - 18:41

    Che bella ricetta!!! Peccato si possa conservare così poco tempo!!!!!!!!

    COMPLIMENTI 


    Angela


    Wink

  • 4. febbraio 2013 - 18:09

    tmrc_emoticons.pBellissima 1° pagina!!!!

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