Ingredienti
- 1000 grammi arance amare pulite
- 500 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare le arance e far bollire 3 volte per almeno 5 minuti, ogni volta scolare e cambiare l'acqua,
dalla polpa, togliere tutti i filamenti bianchi e i semi, sono molti e bisogna proprio palpare la polpa
Dopo aver scolato le bucce, con un cucchiaio togliere la patina bianca dalla buccia,
A questo punto inserire nel boccale gr. 500 più o meno di bucce e gr. 500 di polpa, e gr, 500 di zucchero. Far cuocere a 100° per circa 1 ora, se la marmellata non ha raggiunto la consistenza desiderata, fare andare 15 minuti temp. Varoma.
Qui sotto la consistenza si vede bene
Questa marmellata è raffinatissima, indicata per la crostata e biscotteria, nonchè può accompagnare i formaggi.
Un pò laboriosa ma ne vale la pena, se riuscite a trovare questa qualità di arance dette anche "arance di Siviglia" dove io per la prima volta ho conosciuto questa marmellata.
MARMELLATA DI ARANCE AMARE
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Vorrei sapere dopo come si procede, con barattoli sterilizzati è sufficiente? o si deve anche farli ribollire? grazie
Ciao, volevo sapere se la buccia la devo tagliare a listarelle prima di inserirla nel boccale e se posso utilizzare l'estrattore per la polpa. Grazie in anticipo😉
Tiziana
Iaia ciao,
scusa ma non ho capito se inizialmente nella pentola insieme alle bucce vanno bollite pure le arance sbucciate
grazie
Meravigliosa ricetta! Finalmente un procedimento veloce invece del solito metodo tradizionale! Grazie a Bimby e grazie a te iaia!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
salve , vorrei sapere cosa va bollito la polpa o le buccie?
grazie
salve ho letto la ricetta ma vorrei dei chiarimenti se possibile a i seguenti puntiche non mi sono ben chiari:
a) Sbucciare le arancia e far bollire per 5 minuti per 3 volte gambiando l'acqua ogni volta. intendete lebuccie da far bollire giusto? se così fosse si devono mettere ad acqua fredda o quando inizia a bollire l'acqua??
b)cucinare a 100° ma non e' specificata la velocità.
c) ritornando alla buccia bisogna togliere quanto più possibile la parte bianca?
attendo con ansia la sua risposta e la ringrazio anticipatamente.
saluti
ketty
Complimenti è una marmellata Veramente deliziosa
Devo assolutamente trovare le arance amare!!!!!!!!
Adoro questa marmellata e la proverò sicuramente!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"