Ingredienti
ripieno
- 200 grammi prosciutto al forno
- 50 grammi Emmental
- 50 grammi fontina
- 50 grammi parmigiano
- 600 grammi ricotta di pecora
salsa
- 15 grammi funghi secchi misti
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 20 grammi olio di oliva
- 1 dose besciamella morbida come da ric.base - ridurre la farina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
I paccheri sono quegli enormi rigatoni che non si sa mai come cucinare.
Qui prepariamo tutta la confezione, ma una parte li ho congelati, sono tanti ma non li ho contati, forse una sessantina.
Ammollate i funghi, sciacquandoli bene, strizzateli e nel boccale tritate aglio e prezzemolo a vel. 7, unite l'olio e i funghi, sminuzzate a vel. 5 per 2 0 3 secondi. rosolate 4 min. 100° Vel. 1, togliete i funghi e metteteli da parte
Preparate il ripieno inserendo prima i formaggi e tritate a vel. 5 - 6 pochi secondi, unite il prosciutto e tritate e per ultimo la ricotta e mantecate, togliete il ripieno dal boccale e senza lavarlo procedete con
una dose di besciamella, riducendo la farina, la besciamella morbida, ultimerà la cottura in forno dei paccheri.
Lessate al dente i paccheri
riempiteli aiutandovi con un cucchiaino
sistemateli in una pirofila da forno, imburrata
condite con i funghi e la salsa besciamella
ricoprite lo stampo con carta stagnola e infornate per 30 min. 180°, gli ultimi minuti togliete la stagnola per un pò di doratura.fasi di preparazione della vostra ricettaE con il ripieno rimasto ho preparato delle crepes, che troverete sempre nei timballi da forno
PACCHERI RIPIENI
Consiglio
Quando preparo i paccheri, ne congelo una parte, perchè così me li ritrovo quando non ho voglia di cucinare.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Questi favolosi paccheri sono stati il nostro primo piatto di Pasqua e anche senza cotto al forno (ho usato il prosciutto normale) sono stati una BOMBA!!! Apprezzatissimi da tutti e sicuramente da rifare!!Complimenti!!!! Tra l'altro i miei devono essere stati forse troppo ricchi perchè il ripieno mi è bastato per farcirne una cinquantina e non mi è avanzato..mah sì...crepi l'avarizia!!!!
Chiara
Sono contenta ragazze che abbiano incontrato il gusto dei vostri ospiti, io li faccio abbastanza spesso e poi me li tengo in congelatore per i momenti di poca voglia di cucinare, che sono sempre di più
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia quanto sono buoniiiiii! Io sono a dieta e tra l'altro devo assolutamente evitare il formaggio però ne ho assaggiato uno.....domani doppio tempo sul tapis roulant, i miei ospiti hanno fatto tutti il bis eppure sono anche avanzati per una dose che sarà senz'altro per mio figlio.....ah li ho fatti con il sugo e besciamella molto lenta perchè anch'io la preferisco così.....
anna
Iaia, strabuonissimi, un successone ieri sera per ospiti che avevo a cena. tutte le stelline che ci sono!!!!!!
Fiorella
Ma qualcuno adesso mi deve spiegare perchè prima trovavo il prosciutto cotto al forno e adesso che devo provare questi paccheri della mitica iaia non lo trovo più!!!!
Chiara
ciao,
le mani esperte di un buon macellaio non impiegano molto tempo a preparar le salsicce, ma i costi ovviamente sono più altini...!!! Ma credimi ne vale sicuramente la pena e ogni tanto si può fare .
Allora attendo notizie, qualora ti informassi con il tuo macellaio così ci saprai dire cosa ne pensa.
affettuosità e una serena notte
rosamaria.jaja
Annamoraglia è pugliese.
Io assicura ad entrambe che non sapevo di questa cosa e sono molto felice di avere imparato una cosa nuova.
Sto pensando però a quanto tempo ci vuole a tagliare la carne per fare le salsiccie, non credo che sia molto veloce, quindi laddove si trovano, costeranno anche e giustamente una cifra.
Io non ho ancora chiesto al mio macellaio, ma sono sicura che lui non ne sa niente come me.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao iaia,
appetibile manicaretto questo primo piatto!
Anche da noi in Sicilia, sopratutto in alcune macellerie dell'interno ed anche alle pendici dell'Etna, si suole preparare la salsiccia, proprio come dice la nostra amica annammoraglia (della quale nn conosco la provenienza), tagliando la carne su un unico grosso ceppo di legno, alto quanto un tavolo o sostenuto da tre pezzi di legno. Questa tecnica, molto antica evita di strappare la carne, come accade quando la si trita e ti assicuro che così tagliata se ne esalta il sapore! Nella mia infanzia (affiorano i ricordi...) era comune a tutte le macellerie preparare la salsiccia esclusivamente tagliata al coltello!
Comunque non credo sia una tradizione esclusivamente appartenente al meridione.
Preparerò presto i tuoi paccheri e ti prego di non entrare troppo in confusione, ne andrebbe del nostro disordine!!!
affettuosità rosamaria
rosamaria.jaja
Non riesci a fare cosa?? a presentare la ricetta così? Io le metto su word e poi vado con copia incolla, fatta eccezione degli ingredienti che vanno inseriti singolarmente
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao complimenti per la ricetta, ma ancora di più per come la hai presentata, io ci provo ma non ci riesco come fai grazie.
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