Ingredienti
- Per la sfoglia
- gr. 50 di gruviera svizzero
- 250 g di farina 00
- 120 burro, freddo a pezzi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale fino, scarso
- gr. 50 di acqua fredda
- per il ripieno
- gr. 100 di castagne di Cuneo lessate spellate
- " 50 di gruviera svizzero
- " 40 di grappa secca dell'Alto-adige
- fettine fine di salame Felino (PR)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la sfogliaCercare con molta perizia tutti gli ingredienti e procedere come segue:
e togliere dal boccale e senza lavare il boccale preparare il ripieno:
inserire il gruviera e tritare 5 sec.vel. 6, unire le castagne e la grappa mantecare qualche secondo vel. 3-4, e togliere dal boccale
Tagliare il salame e quando sono pronti tutti gli ingredienti procedere al confezionamento dei cornetti che potranno essere a forma di cornetto classico o di raviolo, a voi la scelta
Gli ingredienti sono pronti:
Dividete l'impasto e on l'aiuto di carta forno stendere finemente
e formate i cornetti
sistemando la fettina di salame e il ripieno di castagne e gruviera
per darvi una idea della grandezza ecco questa è la mia mano
prima di infornare spennellare con il latte
cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 20 minuti, regolatevi con il vostro forno, quando sono dorati sono pronti.
VARIANTE CON SPINACI E RICOTTA
Il ripieno è di spinaci cotti a vapore con ricotta, se volete potete pure rosolare gli spinaci con un soffrittino di cipolla e un pò di nostro dado. A voi la scelta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Spero si veda.
Veramente ottimi, 5 stelline per te
Ho sostituito il gruviera con il leerdamer perchè non mi piace il gusto amaro e che dire....veramente sfiziosi
Domanda: perchè non riesco ad inserire la foto!!????
Per me è un onore e poi quando cucino ti penso e dico, "Chissà Panina cosa starà cucinando?" e allora come non dedicarti qualche ricetta?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Con il mio consueto ritardo COMPLIMENTI IAIA REGINA DEL FORUM!!!
nessuno stupore visto che le tue ricette sono sempre over the top.
Wlap hai ragione alcune bimbyine doc e prima ancora amiche mi hanno onorato dedicandomi loro bellissime ricette, d'altra parte nel gioco dei contrasti le ricette più buone si fanno partendo da ingredienti "poveri" e se un sorriso può aiutare a creare questi capolavori stai certa che non farò mancare il mio apporto
super Iaia regina del giorno!!!! grandeeeeeeeeeeeeeee!!!! complimentissimi per la ricettona squisita!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Nicole, sono molto imbranata, ma ci proverò
Lele
Vi invito a provare tutte le versioni, ormai si va di ricotta e spinaci, grazie a tutte
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti alla nostra regna!
In cucina... M'illumino d'immenso...
complimenti iaia
ammila