Ingredienti
- Un polipo verace di circa 600 gr.
- 1 costa di sedano
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spicchioo due di aglio
- peperoncino macinato, meglio abbondare che deficere
- 1 misurino di vino bianco secco
- gr. 40 olio di oliva
- salsa di pomodoro circa 300 grammi
- Per la cottura a vapore del polipo gr. 650/700 di acqua
- Per la polenta ho usato la farina di granoturco bianca, seguire il procedimento polenta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Il polipo verace si distingue per avere due file di chiodini.
Fatevi pulire il polipo dal pescivendolo, anche perchè io non saprei da dove cominciare.
Lavatelo bene e sistematelo nel cestello
Inserite l'acqua nel "coperchio chiuso" , il cestello e cuocete a temperatura Varoma per circa 45 minuti, verificate con la forchetta se è ancora molto duro, aggiungete un pò d'acqua e proseguite la cottura.
Un volta cotto, privatelo della pellicina residua e fatelo a pezzetti
Inserite nel "coperchio chiuso" sedano cipolla aglio peperoncino e olio e rosolate 3 min.100° "velocità soft" "antiorario" (da qui tutto a questa velocità)
Inserite nel "coperchio chiuso" il polipo e rosolate 10 min. temp. 100° sfumando con il vino.
Unite la salsa di pomodoro e ultimate la cottura 10° temp. 100°.
Togliete il polipo dal "coperchio chiuso"
tenendolo in caldo in un tegame, senza lavare il boccale procedete per la polenta.
Ottimo anche come condimento di pasta, su crostini e anche come secondo piatto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho provato questa ricetta.....è buonissimo complimenti .......è piaciuto a tutti
Ciao a tutti! Sto cuocendo il polipo nel cestello, con temperatura Varoma, ma dopo un po' il bollore spinge il misurino e fuoriesce dal foro.. Le dosi sono quelle indicate. È normale?
Grazie
Complimenti!! ricetta semplice, ma squisita!!! approvata anche dal "marito criticone" che mi ha detto subito di metterla tra le preferite!!
Sono contenta Anna che ti sia piaciuto, se lo deve guadagnare il paradiso perdindirindina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, è da più di un anno e mezzo che 'sto povero polpo è in purgatorio. Visto che l'ho cucinato oggi ed è molto buono (pace all'anima sua), che ce lo portiamo in paradiso???
forever
SANTO CIELO!!!!
Ho visto la foto del polipo e...sono svenuta...devo riprendermi....... .
Iaia sei troppo toga, quel piatto lì me lo mangerei pure a colazione!!
lully
Non io Rosa, ma la mia cavia che è sempre Franco
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sonia! hai detto sublime !!!!! allora possiamo mandarlo in Paradiso?
che acquolina!!!!!!!!!! salvato! salvato! salvato!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ragazze calmatevi!
Il povero polpo doveva stare in uno stadio sopra il paradiso, ma:
è passato sotto le sgrinfie del pesciarolo, che senza alcun ritegno lo ha spellato, poverino secondo me era ancora vivo!!
E' stato a temp. Varoma per 45 minuti,
E' stato tagliato dal mio coltellazzo, quello che taglia!! (Perchè ho pure i coltelli finti!!)
E' stato ricotto a 100 gradi per n'altri 20 minuti o giù di lì!!
Sant'Antioco in confronto non ha subito niente ed è diventato Santo!!
Scusate ma non sono queste le penitenze del purgatorio? Mi sono persa qualche passaggio?
Ora il purtagorio arriva da una ricetta di Polipo all'inferno che ho gustato in ferie, ma che, non avendo la ricetta precisa, ho dovuto elaborare all'insegna dei miei ricordi, di conseguenza è finito in purgatorio, il povero polipo.
Vi assicuro che ho dovuto violentarmi per cucinarlo e proprio per questa ragione è uscita una ricetta DOC, chiaramente mi sono limitata nelle dosi, perchè come al solito, è il povero Franco che fà da cavia!!, poche parole, una sola, "sublime"
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby