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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-10-2012
modificata: 10-07-2017

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 300 grammi macinata mista, vitello e maiale
  • 1 salsiccia
  • 10 chiodi di garofano
  • 40 g burro
  • 50 g parmigiano
  • 50 g prosciutto cotto
  • 1 spolverata noce moscata

Per la pasta:

  • 3 uova di pasta

Per il condimento

  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. funghi porcini secchi
  • 40 g olio di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in acqua i funghi secchi, basatevi sul numero di persone per le quali state cuocendo i ravioletti, io di solito ne preparo una discreta quantità e li congelo distesi su un vassoio e quando serve li lesso e li condisco.
  2. Senza lavare mai il boccale grattugiare il parmigiano e mettere da parte;
  3. Impastare la pasta seguendo questi consigli: https://www.ricettario-bimby.it/forum/FACCIAMO-INSIEME-LA-PASTA-IN-CASA/14251?page=2
  4. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e senza sciacquarlo inserire carne macinata, salsiccia, chiodi di garofano e burro e rosolare 15 min, 90°, vel velocità soft"velocità soft" ;
  5. Togliere dal boccale e mentre si raffredda eliminare i chiodi di garofano;
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire parmigiano e prosciutto cotto, tritare 15 sec vel 6-7;
  7. Unire la carne, la noce moscata a piacere e mantecare a vel. 4-6, io non lo metto ma chi vuole può aggiungere un pizzico di sale;
  8. Togliere dal boccale e nel frattempo stendere la pasta e fare i ravioletti, piccoli sono più raffinati;
  9. Per il condimento:
  10. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio e prezzemolo, tritare a vel. 7 per 5 secondi;
  11. Unire i funghi tritare di nuovo a vel. 7;
  12. Unire l'olio, più o meno 1 cucchiaio a persona e rosolare per 5-8 minuti 100° vel. velocità soft"velocità soft" ;
  13. Lessate i ravioletti come la normale pasta e condite con il sughetto e buon appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RAVIOLETTI al profumo di autunno

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Commenti

  • 18. settembre 2017 - 21:47

    Grande Sonia!! Slurp!!!


    Luca

  • 18. settembre 2017 - 21:17

    Un bel primo piatto. Complimenti per la prima pagina 😊

  • 18. settembre 2017 - 16:16

    Complimenti per la ricetta sembra deliziosa!! Sicuramente la proverò Love

    Ele

  • 18. settembre 2017 - 14:35

    Complimenti Iaia per la prima pagina e per la ricetta!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 18. settembre 2017 - 12:04

    grazie ragazzze, grazie team per aver messo in evidenza questo buon piatto, e come dice la Luci, la neve è già sulle alpi..... arriverà anche da noi, intanto prepariamo le ricetteCooking 1


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 18. settembre 2017 - 09:41

    Tongue Complimenti per la prima pagina!!!


    borabora

  • 18. settembre 2017 - 08:37

    Complimenti Sonia per la prima pagina e per questo goloso piatto! 👍
    Maria Pia

  • 18. settembre 2017 - 08:20
    5.0

    LoveParty oh che spettacolo!!! bellissima ricetta e super complimenti Sonia per la prima pagina galattica!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 18. settembre 2017 - 08:10

    Complimenti per la prima pagina SoniaSmile
    Bellissima ricetta Cooking 1

    Antonella

  • 18. settembre 2017 - 08:00

    Complimenti Smilebellissima ricetta, adesso che comincia a vedersi la neve sulle Alpi ci voleva proprio!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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