Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per il ripieno:
- 300 grammi macinata mista, vitello e maiale
- 1 salsiccia
- 10 chiodi di garofano
- 40 g burro
- 50 g parmigiano
- 50 g prosciutto cotto
- 1 spolverata noce moscata
Per la pasta:
- 3 uova di pasta
Per il condimento
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. funghi porcini secchi
- 40 g olio di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere in acqua i funghi secchi, basatevi sul numero di persone per le quali state cuocendo i ravioletti, io di solito ne preparo una discreta quantità e li congelo distesi su un vassoio e quando serve li lesso e li condisco.
- Senza lavare mai il boccale grattugiare il parmigiano e mettere da parte;
- Impastare la pasta seguendo questi consigli: https://www.ricettario-bimby.it/forum/FACCIAMO-INSIEME-LA-PASTA-IN-CASA/14251?page=2
- Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e senza sciacquarlo inserire carne macinata, salsiccia, chiodi di garofano e burro e rosolare 15 min, 90°, vel "velocità soft" ;
- Togliere dal boccale e mentre si raffredda eliminare i chiodi di garofano;
- Nel "coperchio chiuso" inserire parmigiano e prosciutto cotto, tritare 15 sec vel 6-7;
- Unire la carne, la noce moscata a piacere e mantecare a vel. 4-6, io non lo metto ma chi vuole può aggiungere un pizzico di sale;
- Togliere dal boccale e nel frattempo stendere la pasta e fare i ravioletti, piccoli sono più raffinati;
- Inserire nel "coperchio chiuso" aglio e prezzemolo, tritare a vel. 7 per 5 secondi;
- Unire i funghi tritare di nuovo a vel. 7;
- Unire l'olio, più o meno 1 cucchiaio a persona e rosolare per 5-8 minuti 100° vel. "velocità soft" ;
- Lessate i ravioletti come la normale pasta e condite con il sughetto e buon appetito!
Per il condimento:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grande Sonia!! Slurp!!!
Luca
Un bel primo piatto. Complimenti per la prima pagina 😊
Complimenti per la ricetta sembra deliziosa!! Sicuramente la proverò
Ele
Complimenti Iaia per la prima pagina e per la ricetta!!
Ele 👩🏻🍳💚
grazie ragazzze, grazie team per aver messo in evidenza questo buon piatto, e come dice la Luci, la neve è già sulle alpi..... arriverà anche da noi, intanto prepariamo le ricette
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima pagina!!!
borabora
Complimenti Sonia per la prima pagina e per questo goloso piatto! 👍
Maria Pia
oh che spettacolo!!! bellissima ricetta e super complimenti Sonia per la prima pagina galattica!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima pagina Sonia
Bellissima ricetta
Antonella
Complimenti bellissima ricetta, adesso che comincia a vedersi la neve sulle Alpi ci voleva proprio!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
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