thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 09-11-2020
modificata: 09-12-2021

Ingredienti

Marmellata di Corbezzoli

  • 300 grammi Corbezzoli maturi
  • 130 grammi zucchero
  • 5 cm Scorza di limone
  • 20 grammi Liquore Grand Marnier, (Facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare zucchero e scorza con misurino chiuso, vel 10 10secondi.
  2. Portare sul fondo e aggiungere i corbezzoli lavati e ben scolati, mettere sul coperchio il cestello per evitare schizzi e cuocere temp varoma per 15 minuti vel 2.
  3. A due minuti dal termine dal foro aggiungere il liquore.
  4. Nel frattempo lavare e sterilizzare in microonde o in pentola un vasetto in vetro.
  5. A cottura ultimata per eliminare i semini passare la marmellata in un colino a maglie fini.
  6. Travasare nel vasetto sterilizzato, chiudere bene e far sterilizzare mettendo in un tegamino coprendo con acqua fin sotto il tappo del barattolo.
  7. Portare a bollore e farlo andare per 10 minuti.
  8. Far raffreddare dentro il tegamino stesso.

Consiglio

lo sapevate …?il corbezzolo é la pianta nazionale italiana. Tipica pianta mediterranea ha frutti rossi (…quando sono maturi) e dolci.
I frutti del corbezzolo apportano notevoli quantità di vitamina E, e hanno efficacia antiossidante e antinfiammatori.
in sardo li chiamiamo Lioni o Alidoni

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 10. dicembre 2021 - 11:50
    5.0

    Buona! Quando ero piccola la faceva anche mia mamma. In Puglia si chiamano RUSSOLI.

    Lucia

  • 9. dicembre 2021 - 15:29

    borabora ha scritto:
    TongueDa provare, ma che gusto ha?

    Di corbezzoli con un retrogusto delicato d'arancia

    Magat

  • 9. dicembre 2021 - 13:09

    TongueDa provare, ma che gusto ha?


    borabora

  • 8. dicembre 2021 - 17:44

    Antonella Penta ha scritto:
    Per cortesia potrei sapere il vasetto da quanti gr. ? E per il TM 5 stesso tempo,velocità e temperatura ? Posso raddoppiare la dose nel boccale oppure devo cuocere 300gr per volta?

    grazie

    questa ricetta non prevede funzioni che il tm5 non ha quindi puoi farla come descritto. Eviterei di raddoppiare le dosi per evitare eventuali fuoriuscite. Il vasetto è quello classico da marmellata.. non ricordo esattamente il peso e ne ricavi due vasetti.

    Magat

  • 8. dicembre 2021 - 16:06

    Per cortesia potrei sapere il vasetto da quanti gr. ? E per il TM 5 stesso tempo,velocità e temperatura ? Posso raddoppiare la dose nel boccale oppure devo cuocere 300gr per volta?

    grazie

  • 10. novembre 2020 - 10:27

    Sicuramente da provare LoveParty

  • 10. novembre 2020 - 10:27

    Sicuramente da provare LoveParty

  • 10. novembre 2020 - 10:27

    Sicuramente da provare LoveParty

  • 9. novembre 2020 - 15:27

    lisy76 ha scritto:
    La devo fare assolutamente... devo solo aspettare che si maturano un po' !!!! Poi ti faccio sapere!!!
    Ti volevo chiedere un consiglio ....con che posso sostituire il Grand Marnier?
    I
    l rum ci può stare?
    Grazie!!


    a me piace il grand marnier perché è all arancia .. io opterei comunque per un liquore allarancia .. ma se ti piace il rum magari invecchiato ...ci può stare

    Magat

  • 9. novembre 2020 - 15:13

    La devo fare assolutamente... devo solo aspettare che si maturano un po' !!!! Poi ti faccio sapere!!!
    Ti volevo chiedere un consiglio ....con che posso sostituire il Grand Marnier?
    I
    l rum ci può stare?
    Grazie!!

Are you sure to delete this comment ?