Ingredienti
Pesto
- 250 g foglie di cavolo nero, (150 g di foglie private della nervatura centrale)
- 200 g acqua
- 5 mandorle intere, oppure 3 noci
- 25 g pinoli
- 80 g olio evo
- 1/2 cucchiaino raso sale fino
- 1/2 spicchio aglio, privato del filamento centrale
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Lavare le foglie e privarle della nervatura centrale.
2. Tagliarle a listarelle e inserirle nel boccale. Tritare 10 sec./vel. 7.
3. Raccogliere sul fondo, aggiungere l'acqua e cuocere7 min./100°/vel. 1.
4. Usando il cestello, scolare (usare l'acqua di cottura per altre preparazioni, ad esempio risotto o zuppe di cereali) e strizzare leggermente il cavolo, lasciandolo nel boccale.
- Lasciare raffreddare qualche minuto.
5. Aggiungere l'aglio, le mandorle, i pinoli e il sale. Tritare 10 sec./vel. 7.
Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio EVO. Tritare ancora 10 sec./vel. 7.
6. Trasferire in un vasetto di vetro o in una scodellina di ceramica.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Ottimo su pasta e riso, per insaporire zuppe di cereali e legumi, da gustare spalmato su una fetta di buon pane casereccio.
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, meglio se arricchito con qualche ulteriore cucchiaio di olio EVO.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao..hai provato a congelarlo??
Mangiato oggi a pranzo con la pasta, con aggiunta di un po' di pecorino, a dir poco squisito la rifarò chissà quante altre volte
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ho cotto il cavolo al Verona X 20', strizzato e poi tritato con la frutta secca come indicato. Ho aggiunto anche del grana. Ottimo!
Buono, forse un po troppo asciutto, la prossima volta metterò più olio,grazie!
Solo una parola...FANTASTICO!!!!!
Davvero eccellente!! Sono rimasta piacevolmente sorpresa, avevo già preparato il cavolo nero ma non mi era piaciuto. Questa ricetta merita 5 stelle!
Grazie. Un ortaggio poco noto in Veneto, dove abito. Davvero eccellente nel pesto, devo confermare che io ne vado davvero matta.
Complimenti in ritardo per la prima pagina.
Provato stasera per condire gli spaghetti Davvero ottimo , brava
Complimenti per la prima!
borabora
Complimenti per la prima pagina!