Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
380
g
Difficoltà
facile
Ingredienti
Primosale (senza caglio)
- 2 litri latte intero, (possibilmente fresco)
- 1 cucchiaino sale
- 25 g aceto di mele
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire il latte nel "coperchio chiuso" , inserire la farfalla, 20 minuti 100° velocità 1;
- Quando l'indicatore di temperatura segnala il raggiungimento dei 100° (occorrono con latte freddo di frigo circa 15 minuti), senza fermare il Bimby, inserire all'interno del "coperchio chiuso" il cucchiaino di sale e l'aceto e far girare ancora per i rimanenti 5 minuti;
- Terminata la cottura far riposare il tutto, all'interno del "coperchio chiuso" per circa 10 minuti;
- Terminata l'attesa versare i fiocchi di formaggio all'interno di uno stampino per ricotta o, in alternativa, all'interno del cestello Bimby, sistemate su di un piatto ed attendere 20 minuti circa in modo che fuoriesca più siero possibile;
- Riporre il cestello in frigo per circa 2 ore e poi rovesciare il formaggio in un piatto. Buon appetito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
claudette1970: idem x mee!!due volte provato a fare,ma nulla nn esce niente!!!come maiiii???
Ecco qua, bellino, no?
Utilizza il latte crudo o metti un vasetto di yogurt magro nell'uht
Si..... è una via di mezzo frà un primosale ed una ricotta
Infatti , non è primo sale ..ma ricotta
Viva l'arte !!!!
Oggi é andata decisamente meglio,
forse perché ho utilizzato il latte fresco "crudo"
dei distributori automatici che si trovano in strada
cl@udette1970
Ma io con questi ingredienti ho fatto la ricotta! Ottima! La consistenza rimane uguale alla ricotta oppure no?
che dire... come "casaro" sono una pippa...
questa é la mia produzione da un litro di latte
cl@udette1970
Ma se metto l'aceto normale??
Leggerissimo! Ottimo per i bambini
Valy
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