thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 zucchina, medio grossa
  • 1 cipolla
  • 1 carota, grossa
  • 1 kg di pomodori
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulite le verdure (zucchina, carota e cipolla), tagliatele a pezzi, mettetele nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullate 10  sec vel 8.

    Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con le altre verdure. Cuocete per 30 min temperatura Varoma vel 1 antiorario"antiorario" lasciando il misurino inclinato. Quando bolle aggiungete il sale.

    Una volta cotto aggiungete il basilico e frullate 1 min vel 8.

    Versate il sugo bollente ottenuto nei vasetti, pulite bene i bordi chiudeteli bene  e sterilizzate .

    Mettete i vasetti in un pentolone avvolti nei canovacci e riempitelo di acqua fredda fino coprire i vasi di 5 cm circa; portate a ebollizione  e continuate la sterilizzazione a fuoco lento per  30 min . Lascite raffreddare i vasetti nell'acqua poi toglieteli e  lasciateli rovesciati per qualche minuto appoggiandoli su un canovaccio. Controllate che i coperchi si siano abbassati se non è così vuol dire che non hanno preso il vuoto, cambiate coperchio e ripetete la sterilizzazione.

    Io conservo questo sugo di pomodoro per tutto l'inverno, è comodissimo perchè già pronto, quando lo apro lo verso direttamente sulla pasta con un filo do olio crudo inoltre è un buon modo per far mangiare anche altre verdure.

    Il tempo di preparazione non tiene conto della sterilizzazione.

     

    Buon appetito!!!!

     

    Mi sono basata sulla ricetta della conserva di pomodoro del libro verde e ho variato aggiungendo altri ingredienti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SUGO DI POMODORO E VERDURE (già pronto da conservare per l'inverno)

Stampa:

Commenti

  • 2. settembre 2018 - 17:40

    Bebag13 ha scritto:
    sara70: ok grazie...io provo lo stesso poi vi faccio sapere grazie cmq!!

    Aspettp notizie Wink


    Sara

  • 2. settembre 2018 - 17:28

    sara70: ok grazie...io provo lo stesso poi vi faccio sapere grazie cmq!!

  • 2. settembre 2018 - 17:19

    Grazie a tutte scusatemi se no rispondo ma non mi collego mai per mancanza di tempo e non mi rendo conto dei messggi. se avete urgenza di qualche chiarimento mandatemi un messaggio privato, li mi arriva la notifica e vi posso rispondere. Se lo volte congelare non ci sono problemi io qualche volta l'ho fatto ed è rimasto buono anche se preferisco la sterilizzazione. per quanto riguarda il tm5 non ce l'ho e non so usarlo perciò non posso dare indicazioni. Big Smile


    Sara

  • 1. settembre 2018 - 17:23

    GIORAMOS:
    Si può fare questa ricetta con il tm5?

  • 1. settembre 2018 - 17:22

    Posso fare questa ricetta con il tm5?

  • 30. maggio 2018 - 23:00

    Ma se io lo faccio e lo congelo va bene lo stesso?

  • 24. luglio 2016 - 18:36

    ma se metto nel freezer va bene uguale?

  • 8. ottobre 2015 - 22:49
    5.0

    Buonissimo!!!!!

     

  • 21. settembre 2015 - 12:54

    Anch'io ho rifatto anche quest'anno questo sugo favoloso, che chiamo Sugoro........e ne ho fatti ben 24 vasi quest'anno, ben 6,7kg.........è favoloso!!! grazie ancora per la ricetta!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 16. settembre 2015 - 21:05
    5.0

    Fatto col sedano al posto della zucchina e i vasetti prima nn li ho sterilizzati, lì ho bolliti solo dopo riempiti. Se nn muoio significa che ho fatto bene lo stesso  Big Smile