Ingredienti
- 1 zucchina, medio grossa
- 1 cipolla
- 1 carota, grossa
- 1 kg di pomodori
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulite le verdure (zucchina, carota e cipolla), tagliatele a pezzi, mettetele nel "coperchio chiuso" e frullate 10 sec vel 8.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli nel "coperchio chiuso" con le altre verdure. Cuocete per 30 min temperatura Varoma vel 1 "antiorario" lasciando il misurino inclinato. Quando bolle aggiungete il sale.
Una volta cotto aggiungete il basilico e frullate 1 min vel 8.
Versate il sugo bollente ottenuto nei vasetti, pulite bene i bordi chiudeteli bene e sterilizzate .
Mettete i vasetti in un pentolone avvolti nei canovacci e riempitelo di acqua fredda fino coprire i vasi di 5 cm circa; portate a ebollizione e continuate la sterilizzazione a fuoco lento per 30 min . Lascite raffreddare i vasetti nell'acqua poi toglieteli e lasciateli rovesciati per qualche minuto appoggiandoli su un canovaccio. Controllate che i coperchi si siano abbassati se non è così vuol dire che non hanno preso il vuoto, cambiate coperchio e ripetete la sterilizzazione.
Io conservo questo sugo di pomodoro per tutto l'inverno, è comodissimo perchè già pronto, quando lo apro lo verso direttamente sulla pasta con un filo do olio crudo inoltre è un buon modo per far mangiare anche altre verdure.
Il tempo di preparazione non tiene conto della sterilizzazione.
Buon appetito!!!!
Mi sono basata sulla ricetta della conserva di pomodoro del libro verde e ho variato aggiungendo altri ingredienti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aspettp notizie
Sara
sara70: ok grazie...io provo lo stesso poi vi faccio sapere grazie cmq!!
Grazie a tutte scusatemi se no rispondo ma non mi collego mai per mancanza di tempo e non mi rendo conto dei messggi. se avete urgenza di qualche chiarimento mandatemi un messaggio privato, li mi arriva la notifica e vi posso rispondere. Se lo volte congelare non ci sono problemi io qualche volta l'ho fatto ed è rimasto buono anche se preferisco la sterilizzazione. per quanto riguarda il tm5 non ce l'ho e non so usarlo perciò non posso dare indicazioni.
Sara
GIORAMOS:
Si può fare questa ricetta con il tm5?
Posso fare questa ricetta con il tm5?
Ma se io lo faccio e lo congelo va bene lo stesso?
ma se metto nel freezer va bene uguale?
Buonissimo!!!!!
Anch'io ho rifatto anche quest'anno questo sugo favoloso, che chiamo Sugoro........e ne ho fatti ben 24 vasi quest'anno, ben 6,7kg.........è favoloso!!! grazie ancora per la ricetta!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fatto col sedano al posto della zucchina e i vasetti prima nn li ho sterilizzati, lì ho bolliti solo dopo riempiti. Se nn muoio significa che ho fatto bene lo stesso
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