Ingredienti
- 40 g di lenticchie rosse
- 3 carciofi, (180 g puliti)
- 1 scalogno
- 300 g di brodo vegetale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere a bagno le lenticchie con acqua tiepida
Pulire e carciofi e tagliarli a spicchi (io ho fatto 12 spicchi per ogni carciofo) e un pezzetto del loro gambo, mettendoli in acqua con succo di limone o acqua gasata perchè non scuriscano
Nel "coperchio chiuso" inserire lo scalogno: 6 sec vel 7, abbassarlo sul fondo, unire 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100° vel "velocità soft" , unire i carciofi: 3 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" , aggiungere il brodo già caldo e cuocere: 15 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" . Lasciare riposare 5 min poi frullare i carciofi: 30 sec vel 5 e 30 sec vel 9.
Aggiungere a questo frullato le lenticchie scolate e cuocerle: 8 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" . Se fosse necessario addensare la salsa proseguire per 3 min a temp Varoma
Aggiustare di sale e pepe e l'olio rimasto, mescolare e servire
Questa salsa si serve calda con zampone o cotecchino, fredda con il lesso e può essere un'alternativa al vitello tonnato
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottima ricetta Luisa!!!
grazie, copiata!!!
lully
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