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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 02-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 40 g di lenticchie rosse
  • 3 carciofi, (180 g puliti)
  • 1 scalogno
  • 300 g di brodo vegetale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno le lenticchie con acqua tiepida

    Pulire e carciofi e tagliarli a spicchi (io ho fatto 12 spicchi per ogni carciofo) e un pezzetto del loro gambo, mettendoli in acqua con succo di limone o acqua gasata perchè non scuriscano

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire lo scalogno: 6 sec vel 7, abbassarlo sul fondo, unire 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100° vel velocità soft"velocità soft" , unire i carciofi: 3 min antiorario"antiorario" 100° vel velocità soft"velocità soft" , aggiungere il brodo già caldo e cuocere: 15 min antiorario"antiorario" 100° vel velocità soft"velocità soft" . Lasciare riposare 5 min poi frullare i carciofi: 30 sec vel 5 e 30 sec vel 9.

    Aggiungere a questo frullato le lenticchie scolate e cuocerle: 8 min antiorario"antiorario" 100° vel velocità soft"velocità soft" . Se fosse necessario addensare la salsa proseguire per 3 min a temp Varoma

    Aggiustare di sale e pepe e l'olio rimasto, mescolare e servire

     

    Questa salsa si serve calda con zampone o cotecchino, fredda con il lesso e può essere un'alternativa al vitello tonnato

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Salsa ai carciofi (per zampone o lesso)

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