Ingredienti
- 1 Kg di zucchine
- 500 g di aceto bianco, (quello adatto per le conserve)
- 200 g di olio, extra vergine di oliva
- 100 g zucchero
- 5 g sale fino
- 4 spicchiaglio - alcune foglie di basilico
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare le zucchine in bastoncini lunghi circa 4 cm.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'aceto con lo zucchero, l'olio, il sale, l'aglio e il basilico: 8 min 100° vel "velocità soft" , tuffarvi le zucchine: 2 min 100° "antiorario" vel "velocità soft"
Mettere tutto in una ciotola a raffreddare coprendo con un telo sottile (non coperchio altrimenti si forma condensa)
Quando sono ben fredde, sistemate le zucchine nei barattoli (l'ideale sono da 250 g) e copritele con il liquido agrodolce.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Consiglio
In luogo fresco e asciutto durano un anno.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salvata
Salve appena fatte le zucchine agrodolce....ma se le faccio bollire dentro al vaso altri 30/45 minuti per essere più sicuri??
Buonissime!!!!
E' mancata...??Che triste notizia...
Pronte! Appena invasate! Ora attenderò qualche settimana per il verdetto finale, ma così, a primo assaggio, mi sembrano davvero eccellenti!Grazie per la ricetta!
Oggi provo spero mi riescano
Luisa non ti può rispondere perché é mancata, il mio consiglio é di buttarle se hanno delle macchie dopo 11 mesi potrebbero farvi male.
Luci Bergamasca che vive a Torino
Grazie Luisa x questa ottima ricetta. Io ho già fatto l'anno scorso parecchi vasetti di zucchine e sono molto piaciute. Però ho trovato in fondo alla dispensa un paio di vasetti ancora pieni che hanno fatto sul vetro un po' di patina bianca in alcuni punti.Tenendo conto che son passati 11 mesi dalla preparazione, vorrei sapere se anche a te è capitato e se posso ancora consumarle o ahimè devo buttarle. Grazie ancora..ciao
rosalba
fatta oggi,facile veloce e sicuramente buonissima!!!
Are you sure to delete this comment ?