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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 08-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 150 g di Parmigiano reggiano, (o grana padano)
  • 40 g di olio, extra vergine di oliva
  • 10 gdi olio extra vergine di oliva al peperoncino
  • (o tartufo)
  • 20 g di panna, a lunga conservazione (o vegetale)
  • in alternativa 20 g di vino bianco secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il parmigiano tagliato a pezzetti non troppo grossi, tritare 25 sec vel da 4 a 8, unire l'olio e la panna, amalgamare 20 sec vel 5

     

    questa crema mi è stata regalata, l'ho trovata molto comoda per condire pasta asciutta, risotto e su crostini di pane. leggendo la legenda dietro la confezione ho provato a farla con il Bimby e questo è il risultato

    per l'olio al peperoncino io ne preparo sempre una bottiglietta mettendo dei peperoncini freschi nell'olio, che tolgo dopo 10 gg

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crema di parmigiano

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Commenti

  • 1. febbraio 2016 - 15:40

    Luisa è sempre con noi con i preziosi consigli e ricette che ci ha lasciato ,io mi ricordo che la chiamavo l'enciclopedia vivente lei sapeva tutto Love

  • 1. febbraio 2016 - 15:37

    Luci48

     Chiara è 11 febbraio e avrebbe compiuto 70 anni

     

    Ciao Luci!!!! E faremo in modo di festeggiarla portandola a tavola con noi come sempre!!!!! 

    Ti abbraccio Luci!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 1. febbraio 2016 - 15:31
    5.0

     Chiara è 11 febbraio e avrebbe compiuto 70 anni


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 1. febbraio 2016 - 15:20

    Ottima come sempre :*

    In questi giorni (mi sembra) sarebbe stato il tuo compleanno, auguri Maria Luisa!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 2. ottobre 2014 - 16:27
    4.0

    Luisa non potrà mai leggermi  Cry ma scrivo il mio commento affinchè serva ad altre bimbyne e per ricordare la nostra amica.

    Ottima crema per condire la pasta. Preparata x pranzo con i fusilli. I miei bambini hanno mangiato un piattone!! Mio marito ha spolverato pepe nero sopra. 


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 23. agosto 2014 - 09:43
    5.0

    Troppo buona, l'ho provata sia nel risotto che sulla pasta, e devo dire che nel risotto l'ho trovata stupenda, mentre sulla pasta un pochino salata, comunque moooolto buona, anche mia figlia di tre anni, che adora il formaggio si è leccata i baffi!

  • 18. febbraio 2014 - 09:30
    4.0

    Quando preparo la pasta ad un minuto dalla fine cottura aggiungo olio extra vergine e parmigiano a piacere... 

    Ne esce una pasta condita con questa cremina da leccarsi i baffi!!! (Senza panna per renderla più leggera ed adatta ai bambini)...

     

    Ora la provo per i crostini come antipasto!!!!

     


    Alessandra

  • 28. settembre 2013 - 01:13

     

    molto interessante...ma la posso congelare?? Ovviamente in quel caso la userei solo per condire la pasta!!! tmrc_emoticons.)


     


     

  • 10. agosto 2013 - 17:09

    Buona per condire la pasta, ma ottima sui crostini o crackers (io ho usato i Mic...ti).

    La rifarò sicuramente, anche in versione tartufata.

  • 26. agosto 2012 - 23:38

    luisa2

    LuminosaCiao Luisa! Vorrei provare a realizzare questa ricetta, mi servirebbe per condire dei fagottini di riso (hai presente come fanno i grandi chef? Sui loro piatti versano col cucchiaio le loro creme a casaccio), ma per fare ciò la crema deve essere liquida come una panna! È quella la consistenza? Se no, come potrei renderla più fluida? Spero che qualcuno mi risponda! Ciao tmrc_emoticons.)

    risulta della consistenza di una crema spalmabile, per renderla più fluida ti consiglio di "allungarla" con della panna (non con il vino perchè è troppo aromatico) fino alla consistenza che ti serve. Io farei così: scalderei un pò di panna e stempererei la crema senza farla cuocere solo per poterla sciogliere bene



    Ok, grazie mille! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...