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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g peperoni gialli, e rossi
  • 150 g carote
  • 150 g cipolle
  • 150 g zucchine
  • 150 g cornetti (fagiolini)
  • 600 g di aceto, al 7,1%
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
  • olio di mais q.b. per riepire i vasetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. preparare tutte le verdure a bastoncini (il peso indicato è su verdure già pulite)

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'aceto, l'acqua, sale e zucchero, portare a bollore 8 min 100° vel velocità soft"velocità soft"

    aggiungere le verdure, tranne gli zucchini, cuocere 8 min antiorario"antiorario" 100° (5 min dalla ripresa dei 100°, unire gli zucchini e cuocere ancora 2 min antiorario"antiorario" 100°, scolare e mettere a raffreddare e asciugare su di un canovaccio pulito (che non sappia di bucato, per ovviare a questo io metto della carta per fritto), il giorno dopo quando le verdure sono fredde e asciutte invasarle (belle strette) e riempire i vasetti (sterilizzati) con l'olio lentamente, coprendo bene le verdure, chiudere e mettere in dispensa, si possono assaggiare trascorsi 40 gg

     

    P.S.- quando scolate le verdure, non buttate il liquido, può servire per fare altre verdure

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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verdure in agrodolce (conserva)

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Commenti

  • 27. agosto 2020 - 21:03

    Salvata, voglio proprio provare questa ricetta con le verdure del mio orto!

  • 30. settembre 2019 - 07:56

    katiabonetta:
    Ciao!
    Ci sono alcuni metodi di sterilizzazione: con acqua nel microonde o in forno tradizionale x alcuni minuti e poi li asciughi con un panno ben pulito, in lavastoviglie, col vapore (anche quello che esce dalla cottura a varoma di alcune pietanze)..
    Dipende come ti trovi meglio..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 27. settembre 2019 - 22:05

    Sono un po' preoccupata per la sterilizzazione dei vasetti, avete consigli da darmi?

  • 5. gennaio 2017 - 14:39

    [quote] Barbarabimbyna ha scritto:

    fatte anche queste...l'orto abbonda di delizie...

    Tra un paio di mesi le assaggero' e vi dirò


    Assaggiate oggi. Davvero squisite. Si sono conservate bene . Le rifarò sicuramente la prossima estate quando ci saranno tante buone verdure nell'orto

  • 18. agosto 2016 - 17:37

    fatte anche queste...l'orto abbonda di delizie...

    Tra un paio di mesi le assaggero' e vi dirò 

  • 1. marzo 2016 - 17:50

    Ecco qui! Avevo zucca in abbondanza e ho pensato di conservarla facendo questa ricetta. Ottima come tutte del resto!  

    Antonella

  • 18. gennaio 2015 - 11:29
    5.0

    Luisa, anche se non sei più con noi "fisicamente" sei sempre con tutte quelle che come me ogni giorno ti ricordano e ti fanno rivivere con  le tue meravigliose ricette. Grazie

  • 23. agosto 2014 - 16:09

    Per fare le zucchine si usa lo stesso procedimento?

  • 11. settembre 2012 - 22:18

    Lu guarda:

    intanto eccone 4 kg...... Big Smile

    domani tocca alle zucchine!!! YEAHHHHHHHHHHHHHHH!!! tmrc_emoticons.)

    grazie di cuore!!! Love


    lully


    Crazy

  • 12. ottobre 2011 - 00:02

    Jersoni, queste si invasano fredde e asciutte po le copri con l'olio versato piano piano, il giorno dopo controlla se ne devi aggiungere ancora un pò per coprirle bene, niente sterilizzazione finale


    mluisa