thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 350 gr. di tritato di manzo o di vitello
  • 150 gr. di ricotta
  • 100 gr di verdure miste: cipolla, carota, sedano e prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • Per sugo :
  • 2 carote
  • 30 gr. di olio EVO
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 scatola di pomodori pelati, da 400 gr.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 misurino di acqua calda all’occorrenza

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Nel boccale pulito e asciutto  mettere tutte le verdure lavate, asciugate e tagliate a pezzettoni, tritare: 20 sec./vel.7.

    Unire il tritato, la ricotta, il sale e il pepe, 

    Amalgamare: 20 sec./vel.4/5 

    Togliere l'impasto dal boccale e, con le mani, ottenere quattro porzioni alle quali dare la forma classica dell'hamburger.

    Ungere leggermente il vassoio del Varoma ed appoggiare i quattro hamburger.

    Per il sugo: 

    Pelare, lavare, affettare le carote e metterle nella campana del Varoma. (Si possono anche cuocere con il sugo)

    Versare nel boccale l’olio e la cipolla tagliata a fette, rosolare: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /  vel.1

    Aggiungere i pomodori pelati, sale e pepe,

    Posizionare il Varoma, cuocere: 20/25 min./ Varoma/ antiorario"antiorario" / vel.1

    A fine cottura, disporre su un piatto da portata gli hamburger e le carote,  irrorare con il sugo.

    Volendo, potete cuocere gli hamburger nel tegame. Seguendo questo procedimento:

    Preparare l’impasto per gli hamburger con il bimby, come sopra descritto.

    Quindi, versare metà dell’olio in un tegame basso, fare uno strato con metà cipolla e metà carote tagliate a fette, versare metà del pomodoro salare e pepare lievemente. Disporre gli hamburger e ultimare con la rimanente cipolla, carota e pomodoro, irrorare con il rimanente olio, salare e pepare ancora lievemente.

    Porre sul fuoco e cuocere per circa 20 min.

    Disporre su un piatto da portata e servire con qualche foglia di basilico fresco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Hamburger con Ricotta al Pomodoro

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?