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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-10-2013
modificata: 09-09-2022

Ingredienti

Polpettine di melanzane

  • 3 melanzane, medie
  • 300 grammi carne trita
  • 200 grammi di formaggio fuso (tipo formaggini a triangolo), o Philadelphia
  • q.b. sale
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 10 foglioline menta, o tanta menta tritata
  • 50 grammi pangrattato, solo per l’impasto, poi aggiungerne dell’altro per impanare
  • 2 uova
  • 20 grammi formaggio grattuggiato
  • 1 spicchio di aglio

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e far andare per 20 secondi a velocità TURBO.
  2. Togliere dal boccale il composto e fare delle polpettine che andrete ad impanare con il pangrattato (il composto deve essere morbido ma se risulta troppo molle potete aggiungere un po’ di pangrattato).
  3. Mettere della carta da forno bagnata e strizzata nel vassoio del varoma. Posizionare le polpette dentro al varoma e sul vassoio. Cuocere per 20 min. temperatura varoma, velocità 1.

Consiglio

Possono anche essere servite come aperitivo gustoso!

Ovviamente fritte saranno più buone, dorate e croccanti, ma cotte al varoma sono un’alternativa leggera e gustosa.


Buon appetito!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 9. ottobre 2015 - 18:26

    puoi metterci semplicemente dell'acqua o fare un sughetto!


    La Vale combina disastri

  • 9. ottobre 2015 - 14:50

    Non ho mai usato il varoma...ma nel boccale cosa metto mentre cuociono le polpette?  tmrc_emoticons.~

  • 17. agosto 2015 - 16:34
    5.0

    valentina.guidone@tiscali.it

    sono contenta che hai preso spunto dalla mia ricetta!!! Fammi sapere come è uscita la tua pizza di carne...ma a mio avviso l'ingrediente che da quel non so che è la menta...mannaggia non l'hai messa!!!! :O

    Sì, è un peccato, soprattutto quando ho scoperto che un amico di mio padre, che era venuto a dargli una mano, aveva tranciato il nostro cespuglio di menta col tagliaerba giusto pochi giorni prima!!!

    Non è venuta affatto male, ma forse in quella forma sarebbe andata un po' condita sopra, tipo con della polpa di pomodoro e mozzarella. Ma al di là di tutto è un piatto super completo! Alla mia bimba di due anni e mezzo è piaciuta molto, e lei non gradisce granché la carne, quindi è tutto dire! Grazie ancora!!!

     

  • 17. agosto 2015 - 10:38

    sono contenta che hai preso spunto dalla mia ricetta!!! Fammi sapere come è uscita la tua pizza di carne...ma a mio avviso l'ingrediente che da quel non so che è la menta...mannaggia non l'hai messa!!!! :O


    La Vale combina disastri

  • 15. agosto 2015 - 02:35
    5.0

    Oggi mi sono messo a cucinare tardissimo, ma dovevo assolutamente consumare della carne e delle melanzane che avevo in frigo prima che fossero da buttare... Per praticità e mancanza di tutti gli ingredienti ho fatto qualche piccola modifica alla ricetta, sostituendo i formaggi con della caciotta, la menta con salvia e basilico, non lessando prima le melanzane (!) e facendone una sorta di "pizza di carne" perché vista l'ora mettersi a fare le polpette era impensabile... Ora è in forno, allungando il tempo di cottura viste le melanzane non precotte. Ti faccio sapere cosa ne è uscito! Buon ferragosto e grazie della ricetta! ^_^

  • 8. novembre 2013 - 17:30

    si poi fammi sapere se ti piacciono!!!...comunque il tocco magico lo da la menta, quindi non te la dimenticare!!!


    La Vale combina disastri

  • 8. novembre 2013 - 10:26

    ho comprato le melenzana nei prossimi giorni le provo e ti do un feebackCooking 1

  • 7. novembre 2013 - 22:53

    Cooking 7 Bella ricetta! copiata , la provero' e... complimenti x la 1°


    borabora

  • 7. novembre 2013 - 13:09

    Ciao certo che puoi farle al forno! 220° x 15/20 minuti, ma poi dipende dal forno..io l'ho cambiato da poco e devo ancora capire bene tempi e temperature!!!


    La Vale combina disastri

  • 6. novembre 2013 - 23:44

    Ciao! Si possono cuocere anche al forno? Se sì a che temperatura e per quanto tempo? Grazie mille!

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