- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per l'impasto
- 100 grammi pane raffermo
- 1/4 cipolla
- 100 grammi pancetta affumicata a dadini
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 100 grammi bietole lavate e sbollentate, (io ho usato quelle a costa larga ma va bene qualsiasi tipologia)
- 100 grammi patata, cruda
- 30-40 grammi Parmigiano gratt.
- 1 pizzico sale
- pangrattato qb
- olio di arachidi, per friggere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere circa 100 gr. di pane raffermo nel boccale e tritare 5 sec. vel. 8-9. mettere da parte.
tagliare un quarto di cipolla e metterla nel boccale, tritare 5 sec. vel. 7. portare sul fondo con una spatola.
aggiungere la pancetta e l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 3. unire le bietole sbollentate, la patata e frullare 10 sec. vel. 7. unire il parmigiano e il sale. amalgamare 20 sec. vel. 4.
con l'impasto formare delle palline con le mani di circa 3cm. e cospargerle di pangrattato.
a piacere mettere 15 min in forno o friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachidi.
scolare le polpette su carta assorbente e unire un pizzico di sale.
servire calde.
per l'impasto
per la cottura
Consiglio
se si ha pane raffermo, approfittare di questa ricetta al passaggio uno, per preparare abbondante pane grattugiato che servirà anche per cospargere le polpette.
conservare poi il pane grattugiato in bustine e riporre in freezer.
le polpette risulteranno abbastanza morbide, mettere del pane grattuggiato sulle mani per formare le palline.
se si decide di friggere le polpette preferire l'olio di arachidi; piu sano degli altri oli di semi per la frittura.
accompagnare le polpette con salsa al formaggio o hummus.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Molto buone, io le ho provate al forno. Ovviamente il pane grattugiato all'inizio va aggiunto all'impasto delle polpette, dopo aver aggiunto la patata. Anziché lo speck io ci ho messo il guanciale.