![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zws29gji-a043e-935478-cfcd2-7b95s2bk/02c45c6a-7bf9-42a2-a355-38f6c4e72bec/main/tortino-di-zucchine-e-patate-ripieno-cottura-in-forno.jpg)
![thumbnail image 2](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zws29gji-a043e-935478-cfcd2-7b95s2bk/18031079-0dd5-4826-81fa-71490898fda5/main/tortino-di-zucchine-e-patate-ripieno-cottura-in-forno.jpg)
![thumbnail image 3](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zws29gji-a043e-935478-cfcd2-7b95s2bk/c8664f92-68b0-4383-b5a5-7a774b0cf586/main/tortino-di-zucchine-e-patate-ripieno-cottura-in-forno.jpg)
![thumbnail image 4](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zws29gji-a043e-935478-cfcd2-7b95s2bk/7433558d-6817-4c2f-be46-2d2b7b3ac419/main/tortino-di-zucchine-e-patate-ripieno-cottura-in-forno.jpg)
![thumbnail image 5](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zws29gji-a043e-935478-cfcd2-7b95s2bk/8023636c-281b-45f6-bacb-d8b286341d84/main/tortino-di-zucchine-e-patate-ripieno-cottura-in-forno.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per il composto del tortino (
- 300 grammi zucchine mondate, a cubetti di circa 3 cm
- 300 grammi patate mondate, a cubetti di circa 3 cm
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 60 grammi farina 0
- 15 grammi olio evo
- 1 cucchiaino raso lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
- 1 pizzico pepe nero macinato
per la farcitura
- 150 grammi prosciutto cotto a fette, (o altro affettato a piacere)
- 150 grammi formaggio filante a piacere
per la gratinatura
- 2 cucchiai rasi Parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale i cubetti di zucchine e patate: 30/40 sec. vel da 5 a 7
Se il trito fosse troppo frossolano ripetere per 10/15 sec.
Raccogliere il trito sui bordi e radunare sul fondoAggiungere parmigiano, farina, olio, sale pepe ed aromi, e il cucchiaino di lievito per torte salate: 30/40 sec. vel 3 spatolando all'occorrenza
Trasferire ora metà del composto su di una teglia oleata e cosparsa di parmigiano, pressare bene.
Farcire con il prosciutto e il formaggio, ricoprire con il restante composto.
Spargere la superficie con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Infornare a forno preriscaldato 180° per 25/30 minuti (dipende dal forno, verificare sempre la cottura)
Servire tiepido ma secondo me rende al massimo da freddo.Ricetta vista sul web (prevedeva la cottura in padella con padella diam. 26 cm) e liberamente rivista in dosi e ingredienti aggiuntivi.
La mia super gemella Lully ha testato variante mettendo al posto delle patate melanzane crude. L'impasto risulta più granuloso e non ha messo pertanto il lievito per torte slate. Ha farcito con mozzarella, stracchino e prosciutto crudo.
per la "base tortino"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Maria Ivana: sono molto felice sia piaciuto! Grazie cara!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Molto buono. E' piaciuto a tutti. La prossima volta proverò a farlo in una tegli più piccola in modo tale che sia un po' più alto. Grazie della ricetta semplicissima. Da ripetere.
MariaPia66: grazie MariaPia mi fa piaceressimo ti sia piaciuto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Gradito da tutti! Messa tra le preferite! 🌟🌟🌟🌟🌟stelline!
Maria Pia
esattamente come da tuo procedimento, tutto a crudo, ho solo tritato prima le patate perché volevo che nei carciofi si distinguessero i pezzi, uno spicchio di aglio prezzemolo e via in forno. Credo che questa ricetta da usare come procedimento base si possa adattare anche a verdure tipo favette fresche.. cipolle... sperimenterò e ti farò sapere
Magat
Magat: Maurizia grazie ancora. CArciofi prima cotti o direttamente come natura crea dopo averli puliti?
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Magat
lauradiflorio: grassie lauraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
laura
Un po' in ritardo...complimenti Simo per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Are you sure to delete this comment ?