thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il composto del tortino (

  • 300 grammi zucchine mondate, a cubetti di circa 3 cm
  • 300 grammi patate mondate, a cubetti di circa 3 cm
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 60 grammi farina 0
  • 15 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino raso lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
  • 1 pizzico pepe nero macinato

per la farcitura

  • 150 grammi prosciutto cotto a fette, (o altro affettato a piacere)
  • 150 grammi formaggio filante a piacere

per la gratinatura

  • 2 cucchiai rasi Parmigiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la "base tortino"
  1. Inserire nel boccale i cubetti di zucchine e patate: 30/40 sec. vel da 5 a 7

    Se il trito fosse troppo frossolano ripetere per 10/15 sec.

    Raccogliere il trito sui bordi e radunare sul fondo
  2. Aggiungere parmigiano, farina, olio, sale pepe ed aromi, e il cucchiaino di lievito per torte salate: 30/40 sec. vel 3 spatolando all'occorrenza
  3. Trasferire ora metà del composto su di una teglia oleata e cosparsa di parmigiano, pressare bene.

    Farcire con il prosciutto e il formaggio, ricoprire con il restante composto.

    Spargere la superficie con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Infornare a forno preriscaldato 180° per 25/30 minuti (dipende dal forno, verificare sempre la cottura)

    Servire tiepido ma secondo me rende al massimo da freddo.
  4. Ricetta vista sul web (prevedeva la cottura in padella con padella diam. 26 cm) e liberamente rivista in dosi e ingredienti aggiuntivi.
  5. La mia super gemella Lully ha testato variante mettendo al posto delle patate melanzane crude. L'impasto risulta più granuloso e non ha messo pertanto il lievito per torte slate. Ha farcito con mozzarella, stracchino e prosciutto crudo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

tortino di zucchine e patate ripieno (cottura in forno)

Stampa:

Commenti

  • 28. aprile 2017 - 09:50

    Maria Ivana: sono molto felice sia piaciuto! Grazie cara!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 27. aprile 2017 - 18:46
    5.0

    Molto buono. E' piaciuto a tutti. La prossima volta proverò a farlo in una tegli più piccola in modo tale che sia un po' più alto. Grazie della ricetta semplicissima. Da ripetere.

  • 26. aprile 2017 - 15:56

    MariaPia66: grazie MariaPia mi fa piaceressimo ti sia piaciuto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 25. aprile 2017 - 18:01


    Gradito da tutti! Messa tra le preferite! 🌟🌟🌟🌟🌟stelline!
    Maria PiaWink

  • 24. aprile 2017 - 12:02

    La Simo Pestifera ha scritto:
    Magat: Maurizia grazie ancora. CArciofi prima cotti o direttamente come natura crea dopo averli puliti?

    esattamente come da tuo procedimento, tutto a crudo, ho solo tritato prima le patate perché volevo che nei carciofi si distinguessero i pezzi, uno spicchio di aglio prezzemolo e via in forno. Credo che questa ricetta da usare come procedimento base si possa adattare anche a verdure tipo favette fresche.. cipolle... sperimenterò e ti farò sapere Wink

    Magat

  • 24. aprile 2017 - 11:54

    Magat: Maurizia grazie ancora. CArciofi prima cotti o direttamente come natura crea dopo averli puliti?


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 24. aprile 2017 - 11:04

    Visto il grande successo... L'ho rifatto oggi ma con carciofi al posto delle zucchine ( le avevo da consumare e ho ottimIzzato...Wink ), farcito con abbondante prosciutto cotto e "sporcato" con qualche goccia di salsa piccante ai peperoni. Lol

    Magat

  • 19. aprile 2017 - 11:27

    lauradiflorio: grassie lauraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 18. aprile 2017 - 20:18

    In versione melanzane e zucchine...che dire?delizioso ma dai sapori genuini Lol grazie Simona non vedo l'ora di provarlo anche con le patate Party


    laura


     

  • 18. aprile 2017 - 12:28

    Un po' in ritardo...complimenti Simo per la prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: