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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-10-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 6 calamari medi (circa 1 kg)
  • per il ripieno:
  • 60 g. olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano tenero
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 5 cucchiai di pane, gratuggiato
  • 4 cucchiai di Parmigiano
  • 1 tazzina da caffe di vino bianco
  • 1 albume
  • sale, pepe, q.b.
  • per il sughetto:
  • 60 g. olio d'oliva
  • 200 g. polpa di pomodoro (conserva)
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 punta di zucchero
  • 60 g. acqua
  • sale, pepe, basilico, prezzemolo q.b.
  • 1/2 peperoncino, per il sugo optizionale ( deve essere un piccante leggero)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. pulire i calamari separando le gambe dalla testa, tagliare le gambe a piccoli pezzetti e metterle da parte dividendo in due parti (meta' serve per il ripieno mentre l'altra meta' serve per il sughetto)

    ripieno:

    Mettere nel boccale 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla,  1 carota,  1 gambo di sedano,  1 cucchiaio di pinoli, prezzemolo a piacere  tritare 4 sec. vel. 7, aggiungere l'olio fare rosolare 3 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft"  unire nel boccale  meta parte delle gambe e fare sfumare con 1 tazzina di vino  6 min. 100° velocità soft"velocità soft"

    unire nel boccale 5 cucchiai di pane gratuggiato, 4 cucchiai parmigiano gratuggiato, 1 albume, sale e pepe q.b.  amalgamare  20 sec. vel. 1   vuotare il boccale senza lavarlo.

    riempire le teste dei calamari con il composto ottenuto, chiudere le estremità con degli stecchini, tenere da parte.

    per il sughetto e cottura dei calamari:

    inserire nel boccale 1 spicchio d'aglio,   prezzemolo, tritare 3 sec. vel. 7, unire l'olio l'altra metà delle gambe dei calamari precedentemente tagliata a pezzetti, 1/2 peperoncino   fare rosolare 3 min. 100° velocità soft"velocità soft" , unire  200 g. di polpa pomodoro, 60 g. acqua 1 tazzina di vino bianco, sale, pepe, basilico q.b., zucchero, posizionale il vassoio superiore del varoma con i calamari ripieni e fare cuocere 30 min.  varoma vel. 1 posizionare i calamari ripieni su vassoio e versare il sughetto sopra i  calamari, servire tiepido.  in alternativa potete servire i calamari in bianco con un filo d'olio a crudo e utilizzare il sugo per condire della pasta!

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CALAMARI RIPIENI

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