- Bimby ® TM 31
Ingredienti
20 sarde 12 cucchiai colmi di pangrattato 1 cucchiaio di passolina (uva passa) 1 cucchiaio di pinoli 4 bei limoni 4 cucchiai di zucchero 1 cipolla piccola 5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva Ursini una ventina di foglie d’alloro sale e pepe
- 20 filetti di sarde
- 12 cucchiai colmi pan grattato
- 1 cucchiaio di passolina, non uva saltanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 dose limoni
- 1 cipolla
- 5/6 cucchiai olio exttra vergine di oliva
- 20 foglie d'alloro
- Sale e pepe qb
- 20 filetti di sarde
- 12 cucchiai colmi pan grattato
- 1 cucchiaio di passolina, non uva saltanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 dose limoni
- 1 cipolla
- 5/6 cucchiai olio exttra vergine di oliva
- 20 foglie d'alloro
- Sale e pepe qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla ben tritata nell’olio, unite la passolina e i pinoli, e il pangrattato, salate, pepate e continuate a mescolate con una paletta di legno fin quando il pane risulterà leggermente abbrustolito, ‘atturrato’. Spegnete e continuate a mescolare fin quando notate che il pangrattato non si scurisce più!
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Col composto così ottenuto preparate degli involtini con le sarde già pulite. Occorrerà circa mezzo cucchiaio di pangrattato per ogni sarda, ma vi consiglio di procedere con le mani, in modo da ottenere delle polpettine di pane che porrete al centro della sardina. Arrotolate cominciando dalla parte più larga. Dimenticavo… alcuni lasciano la coda attaccata in modo che si veda sopra l’involtino chiuso e abbia l’aspetto del beccafico, piccolo volatile dal quale prende il nome il piatto, appunto per l’aspetto che assume l’involtino…. Io elimino anche la coda, perchè vi assicuro che si mangiano in un sol boccone (max due!) e “perdere tempo” a togliere la coda risulta noioso, spesso diventa un finger food nel vero senso della parola ^_^…. fate un po’ voi!
Sistemate tutti gli involtini in una pirofila da forno, alternando con una foglia d’alloro. Cospargete il tutto con l’eventuale pangrattato rimasto e irrorate col succo degli altri due limoni, unito ai due cucchiai di zucchero rimasti.
nfornate a 180°C per circa 15/20 minuti.
pulire le sarde
Consiglio
Importante: le sarde a beccafico si mangiano tiepide, ma è da fredde che assicurano il massimo del gusto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma alla fine del Bimby si utilizza esclusivamente la spatola? Il "coperchio chiuso" e le sue meravigliose funzioni non compaiono MAI. Mah :O
God save our precious Bimby !
:O
ragazzi io ho fatto solo una prova se il team di bimby la toglie accetto le condizioni del forum non è faccio un dramma. Questa è la prima e l'ultima ricetta che pubblico
Marcello Bertuglia
vabbè..non hai capito il senso di pubblicare ricette qui allora..!
ciao Marcello!!
il fatto è che se non la togli tu la foto, ci penserà il Team, perchè foto scaricate da internet non sono proprio permesse....
lully
l'immagina mica cambia simo è quella
Marcello Bertuglia
io lo uso arraggiandomi il bimby.
Marcello Bertuglia
in effetti qui si pubblicano ricette in cui si utilizza il bimbY..se vuoi pubblicarla dovresti almeno modificarla ed adattarla al bimby..
Ma scusa,il bimby quando lo si usa per questa ricetta?