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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 18-10-2013
modificata: 22-10-2013

Ingredienti

20 sarde 12 cucchiai colmi di pangrattato 1 cucchiaio di passolina (uva passa) 1 cucchiaio di pinoli 4 bei limoni 4 cucchiai di zucchero 1 cipolla piccola 5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva Ursini una ventina di foglie d’alloro sale e pepe

  • 20 filetti di sarde
  • 12 cucchiai colmi pan grattato
  • 1 cucchiaio di passolina, non uva saltanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 dose limoni
  • 1 cipolla
  • 5/6 cucchiai olio exttra vergine di oliva
  • 20 foglie d'alloro
  • Sale e pepe qb

  • 20 filetti di sarde
  • 12 cucchiai colmi pan grattato
  • 1 cucchiaio di passolina, non uva saltanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 dose limoni
  • 1 cipolla
  • 5/6 cucchiai olio exttra vergine di oliva
  • 20 foglie d'alloro
  • Sale e pepe qb

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    pulire le sarde
  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla ben tritata nell’olio, unite la passolina e i pinoli, e il pangrattato, salate, pepate e continuate a mescolate con una paletta di legno fin quando il pane risulterà leggermente abbrustolito, ‘atturrato’. Spegnete e continuate a mescolare fin quando notate che il pangrattato non si scurisce più!

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Col composto così ottenuto preparate degli involtini con le sarde già pulite. Occorrerà circa mezzo cucchiaio di pangrattato per ogni sarda, ma vi consiglio di procedere con le mani, in modo da ottenere delle polpettine di pane che porrete al centro della sardina. Arrotolate cominciando dalla parte più larga. Dimenticavo… alcuni lasciano la coda attaccata in modo che si veda sopra l’involtino chiuso e abbia l’aspetto del beccafico, piccolo volatile dal quale prende il nome il piatto, appunto per l’aspetto che assume l’involtino…. Io elimino anche la coda, perchè vi assicuro che si mangiano in un sol boccone (max due!) e “perdere tempo” a togliere la coda risulta noioso, spesso diventa un finger food nel vero senso della parola ^_^….  fate un po’ voi!

  5. Sistemate tutti gli involtini in una pirofila da forno, alternando con una foglia d’alloro. Cospargete il tutto con l’eventuale pangrattato rimasto e irrorate col succo degli altri due limoni, unito ai due cucchiai di zucchero rimasti.

  6. nfornate a 180°C per circa 15/20 minuti. 

Consiglio

Importante: le sarde a beccafico si mangiano tiepide, ma è da fredde che assicurano il massimo del gusto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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sarde a beccafico alla palermitana

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