Ingredienti
- 300 g ricotta, (preferibilmente compatta e non troppo liquida)
- 300 gverdure a piacere (carote, broccoli, patate, spinaci, sedano, fagiolini, piselli, etc.)
- Mezzo cucchiaino di dado vegetale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- 300 gpolpa di pomodoro
- pane grattugiato q.b.
- sale e pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire mezza cipolla tagliata in quarti nel "coperchio chiuso" con le lame in movimento: 5 sec. vel.7. Aggiungere 1 cucchiaio di olio e cuocere 100° 3 min. vel.1.
Inserire le verdure e il dado: si possono utilizzare verdure a piacere, anche miste, in base ai propri gusti. Io ad esempio ho utilizzato del minestrone a cui ho aggiunto mezzo misurino di acqua, 100° 12 min. "antiorario" vel. 1. Il tempo di cottura varia da verdura a verdura, io mi regolo ad occhio sia per il tempo che per eventuale acqua da aggiungere. Consiglio comunque di tenere le verdure piuttosto asciutte (se necessario, è possibile scolarle dopo la cottura).
Una volta cotte le verdure, frullare 30 sec. vel. 4. Aggiungere quindi la ricotta, il sale e il pepe e mescolare, se serve spatolando, altri 30 sec. vel. 4. L'impasto deve risultare morbido, non liquido e deve essere facile da impastare senza appiccicarsi alle mani, per cui all'occorrenza aggiungere del pane grattugiato fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Sciacquare il "coperchio chiuso" ; non è necessario lavarlo, basta pulirlo riempiendolo con acqua fino alle lame a facendolo andare 10 sec. vel.7. Tritare l'altra mezza cipolla inserendola sempre nel "coperchio chiuso" con le lame in movimento, 5 sec. vel.7. Aggiungere un cucchiaio di olio e cuocere 100° 3 min. vel.1. Aggiungere la polpa di pomodoro, 100° 10 min. vel.1.
Nel frattempo lavorare il composto dandogli la forma di un hamburger; si possono utilizzare le mani oppure l'apposito strumento. Con le dosi che ho indicato ne vengono 4, ma è anche possibile farli più piccoli.
Disporre gli hamburger in una teglia e mettere su ognuno 2-3 cucchiai di pomodoro; cuocere per 15 min. in forno preriscaldato a 200°.
Variante: al posto delle verdure è possibile utilizzare dei funghi surgelati cotti a 100° 10 min. "antiorario" vel."velocità soft" . Scolare i funghi conservandone il sughetto, prelevarne 3/4 (senza sugo) e procedere come sopra frullandoli e unendoli alla ricotta; distribuire poi sugli hamburger i funghi restanti ed il sughetto, al posto del pomodoro.
Nella foto c'è un hamburger alle verdure ed un altro ai funghi- Chiedo scusa per la qualità ma l'ho fatta con il cellulare.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
BUONISSIME...HO PROVATO AD USARE IL PANGRATTATTO AL RISO ED INOLTRE SOPRA AL POMODORO HO AGGIUNTO IL PARMIGIANO REGGIANO A SCAGLIE
Aggiunta alle preferite!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Buoni, gustosi e saporiti!
Non avevo 300 gr di ricotta e quindi ho aggiunto parmigiano grattugiato; cotti in forno ma secondo me si possono cuocere anche mentre si cuoce il sugo mettendo la temperatura varoma e gli hamburger nel varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Grazie grazie!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
buonissime io li o fatto piccole polpetine poi li o fatto cuocere nel varoma,tempo di cotura del sugo..
bella idea!