Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
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Ingredienti
- 400 g di, toma
- 750 g di latte
- 750 g di acqua
- 1 cucchiaio raso di sale grosso
- 280 g di farina di mais, per polenta
- 1 spicchio d'aglio
- 2-3 foglie di salvia
- 100 g di burro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire la toma togliendo la crosta,tagliarla in grossi pezzi e inserirla nel :tmlocked: ,portare lentamente la velocità a 4 per circa 15-20 secondi in modo da tritarla grossolanamente,togliere e mettere da parte.
Senza lavare il :tmlocked: inserire la farfalla,l'acqua e il latte 12min.100°vel.1.
Impostare 40min.100°vel.1-2 e dal foro del coperchio inserire il sale e la farina a pioggia.Se bollendo dovesse uscire dal foro del coperchio abbassare la temperatura a 90° per qualche minuto e poi rimettere 100°.Deve rimanere una polenta morbida che nel corso della cottura si addenserà leggermente.
Impostare 5min.100°vel.1-2 e dal foro del coperchio far cadere lentamente il formaggio precedentemente tritato.
Nel frattempo far rosolare in un pentolino l'aglio,la salvia e il burro.Togliere l'aglio e la salvia,versare la polenta nei piatti e condire con il burro fuso.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
sicuramente si.... il TM31 non ha funzioni che il tm5 non possa eseguire. E poi comunque si tratta solo di tritare e cuocere... 😉
Magat
La ricetta va bene anche per il tm5?
Fatta questa sera! Molto buona... (senza aglio e salvia per noi però)
Ciao, può essere fatta anche con la polenta istantanea?
[[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/7/3/73e6f980d571ceb6a7cf5eadd99fa453.jpg@titleolenta concia]]Provata, molto buona, complimenti!
Se ti va inserisci pure la mia foto nella ricetta!
Devo assolutamente provarla, non appena la tempetatura si abbassa mi butto su questa pietanza un po' invernale
Paola
Buona!
Io abito vicino a Oropa e conosco l'originale: dierei che il risultato è ottimo, io non uso l'aglio perciò metto il burro direttamente in cottura mescolandolo agli altri ingredienti e viene comunque molto gustosa, soprattutto per chi non ama il gusto deciso del burro rosolato.
Ottima!
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