- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la vellutata
- 10 g olio
- 120 g gamberetti surgelati
- 350 g acqua
- 1 cucchiaino curry
- 1 scatola ceci, 230 g sgocciolati
- 1/2 scalogno
- q.b. sale o dado bimby vegetale
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" Tritare 5 sec velocità 7. Aggiungere l'olio e siffriggere 3 minuti 100 gradi vel1.
Aggiungere i gamberetti un pizzico di sale e il curry far cuocere 5 min "antiorario" vel "velocità soft" 100 gradi. Aprire il "coperchio chiuso" ed estrarre i gamberetti (lasciano l'olio nel boccale)
Inserire nel "coperchio chiuso" senza lavarlo i ceci l'acqua e salare a piacere. Far cuocere 10 min "antiorario" vel "velocità soft" 100 gradi. Tritare il tutto fino ad ottenere un composto liquido ("Funzionamento in senso orario" e turbo a intervalli per 3 sec per almeno 2/3 volte) aggiungere al composto i gamberetti e far cuocere altri 10 min temp varoma (senza tappo).
Preparare i gamberetti
Per la vellutata
Consiglio
Quando mettete temperatura varoma appoggiate il cestello sul coperchio per parare gli schizzi.
Controllare la densità ed eventualmente aumentare o diminuire i tempi a piacere.
Aggiungere un filo d'olio a crudo direttamente nel piatto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
sinceramente ... l'ho fatta nel 2017 e non ricordo... fai a occhio ... tanto poco più o poco meno non credo che cambi
Magat
Magat: in questo caso quanti gr di ceci hai messo? Perché una volta ammollati cambia il peso
Magat
si hai voglia, l'ho mangiata così in un ristorante una volta, con i gamberetti tritati
sono d'accordo... anch'io ho aggiunto i ceci alla fine e ho recuperato...
mamma mia che bontà.... io ho apportato qualche modifica, nel senso che non messo i gamberetti a cuocere con la vellutata ma ho preso i gamberoni li ho puliti lasciando solo la coda e li ho avvolti uno ad uno in una fetta di lardo e poi messi in forno x 10 min a 180.. una volta pronti li ho sistemati sopra la vellutata.... in casa hanno esultato...
Prima volta che la provo, ho seguito pedissequamente le indicazioni risultato decisamente troppo liquido, è bastato però- aumentare la dose di ceci per recuperare sul finale... sapore ottimo.
Unico consiglio: rivedere le proporzioni ceci/acqua al ribasso.
Buonissima!!
È davvero deliziosa questa vellutata di ceci e gamberetti
se uso i gamberetti freschi va bene uguale? quelli piccolini da fare in salsa rosa x capirci...poi frullerei il tutto xkè i pezzettoni nelle minestre non mi piacciono...
provata per la prima volta.... da leccarsi i baffi....
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