thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 g di zucca, (già pulita)
  • 400 g di topinambur, (già pelati)
  • 1 cipollotto, fresco (compreso il gambo verde)
  • 600 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby
  • prezzemolo tritato
  • olio evo, sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale 2 cucchiai di olio e il cipollotto tagliato a pezzetti, 3 min./100°/Vel. 1

    Aggiungere la zucca e i topinambur tagliati a tocchetti, il dado bimby, l'acqua, il pepe e il sale (senza esagerare con quest'ultimo perchè il dado è già salato),  30 min./100°/Vel. velocità soft"velocità soft"   

    A fine cottura omogeneizzare 15 sec./Vel. turbo

    Servire con un filo d'olio e del prezzemolo fresco tritato grossolanamente.       

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Vellutata di zucca e topinambur

Stampa:

Commenti

  • 1. aprile 2020 - 16:26
    5.0

    Vorrei contemporaneamente cuocere una frittata a varoma. Quindi non posso fare la vellutata a 100 gradi . Quanta acqua dovrei aggiungere in più essendo la cottura a varoma ? Grazie

  • 6. marzo 2019 - 09:32
    5.0

    Ottima vellutata, il mix di sapori di topinambur e zucca sono buonissimi e danno un sapore molto delicato alla vellutata.
    con le dosi indicate la consistenza è ideale.

  • 6. gennaio 2017 - 12:37

    Ho aggiunto lo zenzero nel primo passaggio e ho fatto il soffritto col porro: ottimo!

  • 16. febbraio 2016 - 08:10
    5.0

    Ottima e veloce!!

    complimenti

  • 21. gennaio 2016 - 23:18
    5.0

    Delicata, saporita e facilissima allo stesso tempo. Una goduria per il palato. La farò alla prossima cena per i miei ospiti

  • 5. dicembre 2015 - 11:46
    5.0

    Davvero buonissima, l'ho povata ieri e sono rimasta deliziata! Buona Buona Buona

  • 7. aprile 2014 - 23:43
    5.0

    Fatta più volte e sempre ottima. Complimenti 

  • 17. gennaio 2011 - 21:13

    Io ho usato la zucca di Mantova, se usi le zucchine cambia il sapore. Però puoi provare, poi mi dici com'è.

  • 17. gennaio 2011 - 20:46

    ... Big Smile scusami per la domanda stupida ma zucca si intende zucca gialla...????può andar bene anche li zucchini o con cosa la posso sostituire??????

    grazie

  • 31. dicembre 2010 - 14:16

    E' una ricetta semplice e veloce ma buonissima. Grazie a voi per averla provata ed apprezzata.

    Tanti auguri

Are you sure to delete this comment ?