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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 100 g di farina, di grano arso
  • 200 g di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • PER IL SUGO:
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 1 piccola carota
  • 1/2 cipolla, rossa
  • 1/3 di costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 3min./vel,/velocità spiga"velocità spiga" .

    Sulla spianatoia formare un panetto e tirare tanti cordoni di pasta del diametro di 1 cm ca.

    Tagliare i cordoni in cilindri di 3-4 cm, incavarli con i polpastrelli trascinandoli sulla spianatoia, quindi aprirli.

    Stendere i cavatelli su un grande vassoio cosparso di farina fino al momento della cottura.

    Per il sugo inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota, la cipolla e il sedano 5 sec./vel./7

    Aggiungere un pò di olio e soffriggere 3 min./100°/vel./velocità soft"velocità soft"

    Unire il pomodoro, salare e pepare a piacimento e cuocere antiorario"antiorario" 45 min./100°/vel.velocità soft"velocità soft"

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sugo ottenuto.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cavatelli aperti di grano arso (Cautarogni)

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Commenti

  • 20. febbraio 2011 - 23:31

    Il grano arso non si trova nei supermercati, io l'ho comprato on line su un sito. I cavatelli ho imparato proprio da mia nonna a farli, lei li faceva aperti se li condiva con il sugo, chiusi se doveva fare la zuppa di fagioli o ceci. Grazie per i complimenti

  • 16. febbraio 2011 - 19:34

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, i cavatelli di grano arso!!!!!!!!!!!! me li faceva sempre la mia nonnina, solo che al suo paese si lasciano chiusi! tmrc_emoticons.-)
    complimenti davverissimo per questa ricetta... una curiosità: ma il grano arso si trova nei normali supermercati??? grazieeeeeeeee


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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