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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-07-2012
modificata: 25-07-2013

Ingredienti

  • Per la briseè:
  • 200 gr di farina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 gr di burro
  • sale q.b
  • 50 gr di acqua fredda.
  • Per il ripieno:
  • 400 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr di robiola
  • 50 gr di pecorino o parmigiano
  • 50 gr di pinoli
  • 1 limone non trattato
  • olio evo
  • sale q.b

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per la briseè: frullare la farina con un pizzico di sale, il burro e il basilico: 10 sec vel 5.

    Aggiungere il burro e l'acqua fredda: 20 sec vel 5.

    Riunire in una palla e farla riposare in frigo per 30 min.

    Per il ripieno: tagliare i pomodorini a spicchi e condirli con l'aglio fatto a fette, olio, sale, buccia di limone e basilico.

    Lavorare la robiola con il pecorino ( io ho messo il parmigiano ),  2/3 di pinoli tritati grossolanamente con un pestello e sale e pepe q.b.

    Stendere la pasta in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180° per 15 minuti coperta con la stagnola e per altri 10-15 minuti senza stagnola.

    Sfornare e lasciar reffreddare.

    Farcirla con il composto di robiola e coprire con i pomodorini marinati, i pinoli e il basilico.

    Servire ben fredda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata salata al profumo di pesto con pomodorini.

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Commenti

  • 8. maggio 2016 - 13:04

    Deve mettere x forza il limone??

     

  • 8. settembre 2012 - 14:21

    Cooking 7  certo che puoi usare il philadelphia! Qualsiasi formaggio spalmabile va benissimo!!!tmrc_emoticons.;)  La robiola è sulla ricetta originale ma ognuno può adattarla ai propri gusti....per esempio io non metto l'aglio nei pomodorini perchè non mi piace!  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.)  Ciao

  • 7. settembre 2012 - 14:13

    ma la posto della robiola potrei usare il philadelphia ? Grazie


    Barcollo ma non mollo Corn

  • 25. luglio 2012 - 16:41

    Non volevo puntare il dito, mi sembrava solo strano il fatto che questa ricetta fosse stata adattata al bimby dalla mia presentatrice e poi me la ritrovo qui... Comunque, no problem, il tuo chiarimento non fa una piega tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

  • 25. luglio 2012 - 01:57

    @ annamoraglia...Non volevo copiare! tmrc_emoticons.(  ho provato a cercare una ricetta che fosse uguale o simile a questa nel cerca ricette ma non mi ha dato risultato quindi ho pensato fosse nuova. Me l'hanno proposta al corso di cucina bimby e mi è piaciuta talmente tanto che subito l'ho realizzata e messa sul ricettario! quindi brava a te per averla realizzata ancor prima di loro e di me.....è un 'ottima ricetta e riscuote un gran successo negli ospiti! comunque nel ricettario ci sono un sacco di recette doppie o anche quadruple non crea nessun problema......l'importante è che siano ricette sperimentate e collaudate e che tutte possiamo ripetere! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 20. luglio 2012 - 10:47

    Che strano! E' identica alla mia, pubblicata il 2 settembre 2010: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11363/crostata-al-profumo-di-pesto-con-pomodori.html


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