
Ingredienti
- 330-350 gr topinambour cotti al vapore o lessati
- 200 gr ricotta
- 3 uova
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
frullare a vel. 8 i topinambour per 5 secondi, aggiungere la ricotta,vel. turbo pochi secondi e poi uova e sale vel'6 per 5 secondi, finchè tutto è amalgamato..
Imburrare 8-9 stampini da flan oppure uno stampo a cassetta,versare il contenuto,cuocere a bagnomaria in forno a 180°, oppure a varoma una mezz'oretta..nella pentola a pressione per gli stampini piccoli bastano 8 minuti dal fischio
servire caldi con una fonduta al formaggio oppure con una salsina aglio, olio e panna tipo bagna cauda leggera (dovrebbe già esserci sul sito...altrimenti la scrivo se non la trovate).
per quanto riguarda il peso dei topinambour:si devono pesare dopo averli cotti..
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
per chi hai topinambour nell'orto : bisogna toglierli poco alla volta..lasciarli nella terra anche fino a primavera..anche se il terreno gela non importa! Per iaia :mi dispiace...dopo tutto l'amore che hai dato alla tua piantina....catem
Ragazze, li farò quanto prima, ma mi è successa una cosa strana, ho raccolto i topinambur, e li ho lasciati sul terrazzo in un contenitore, poi quando Catem mi ha detto di metterli in frigorifero, sono andata a recuperarli, ma erano tutti appassiti, come se fossero vuoti, quindi li ripianterò e ne compro dei freschi. Sbagliando si impara!!!

iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Luci Bergamasca che vive a Torino
beh..io nell'altro post ho scritto panna o besciamella ...si possono usaren in alternativa alla ricotta...ma pensa che non ricordavo che metto sempre la ricotta!Oh...sono proprio distratta!
grazie, malgrado i miei propositi non ho ancora imparato a mettere le foto...io questo flan lo faccio anche con altre verdure...è veloce e con pochi ingredienti,a me i piatti da" tutti i giorni" piacciono così..li trovo più digeribili...
E poi l'avevo anche salvata, ma sai me ne passano troppe per la testa.
Appena posso la faccio e poi ti metto pure la foto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Visti i vantaggi di questo tubero, grazie per la ricetta, ne farò tesoro.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Questa me l'ero persa!!! Grazie, lo provero' di sicuro
:
:
ne abbiamo parlato tantissimo nel forum "richiesta ricette"...nel titolo però c'è scritto tapinambur...
cresce quasi spontaneamente nelle campagne è un tubero...leggi tutto... ci siamo fatte una cultura sull'argomento! ciao
SCUSATE L'IGNORANZA MA COS'è IL topinambour?????