Ingredienti
- 250 g di patate, ;
- 25 g di burro, ;
- una spolverata di noce moscata;
- 25 g di Parmigiano grattugiato, ;
- una spolverata di pepe nero;
- 1 tuorlo, ;
- 500 g d'acqua;
- un pizzico di sale fino, .
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire e tagliare a dadini le patate.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il sale e il cestello rcon le patate x 15 minuti varoma velocità 1.
Una volta cotte, lasciar appena intiepidire. Inserirle nuovamente nel "coperchio chiuso" ; dopo aver eliminato l'acqua; unire il burro, pepe & noce moscata, sale, tuorlo e per renderle ancor più squisite il parmigiano x 30 secondi velocità 3.
Inserire il preparato in una tasca da pasticcere, dotata di bocchetta media a stella.
Foderate una teglia con della carta forno e spremete sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro d 5 cm. Mettere nel forno preriscaldato a 200° x almeno 15 minuti fino a che i ciuffetti non si saranno dorati. Sfornate e servite le patate duchesse ben calde.
Tratto da "Giallo Zafferano"
Le patate duchesse, o pommes duchesse (in francese), sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla loro forma molto particolare. La loro preparazione, estremamente semplice, rende lae patate duchesse uno dei contorni più veloci da realizzare ottime da far colpo sui vs ospiti.
Per un effetto lucido, potete spennellare i ciuffetti di patatecon il bianco d'uovo prima di infornarli.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bravissima!!! Anch'io le preparo spesso sia per gli ospiti che per il mio divoratore di patate!!!
ENZA.........
grazie mille giovannnnnnaaa
Belle!
ammila
Che carine!!!!!!!!!!!!!!!!!Brava sorellina!!!!
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do it better!
grazie a te...carissiiiimmma zia mmmmiiiaaaa
TVTTTTTTTB .....sei unica ed inimitabile
è un'ottima ricetta!!!!!! Le preparo spesso, e sono sempre gradite!!!! Brava Grazia ad averle riportate!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!