Ingredienti
Per la base (Torta paradiso)
- 300 g zucchero
- 6 uova
- 200 g burro
- 300 g fecola di patate o frumina
- pizzico sale
- limone biologico scorza
- bustina lievito per dolci
Per la ganache al cioccolato
- 250 g Cioccolato fondente a pezzettoni
- 250 g panna da montare
- 30 g burro
Per la PdZ
- 500 g zucchero a velo
- 80 g miele d'acacia
- 6 g colla di pesce in fogli
- 2 cucchiai acqua
- 1 cucchiaino burro, (rende bianca la PdZ)
- coloranti alimentari in gel
Per la farcitura (crema Bimby e panna)
- 100 g zucchero
- 1 limone biologico scorza
- 500 g latte
- 2 uova
- 40 g farina
- 250 g panna da montare
Per la bagna
- 200 g succo di frutta
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-paradiso/541713
Preriscaldare il forno a 160° , imburrare e infarinare una tortiera 26
Inserire nel boccale lo zucchero e il limone, polverizzare: 1 min. vel. 10.
Unire uova, burro: 30 sec. vel. 5
Unire fecola, un pizzico di sale: 2 minuti vel. 5
Negli ultimi 10 secondi unire il lievito.
Versare nella tortiera, infornare a 160° per 10 minuti
Portare la temperatura del forno a 180° per 20 minuti.
Fare la prova stecchino, se necessario lasciare ancora qualche minuto.
Preparare la panna montata come da libro base.
Mettere in una ciotola e conservare in frigorifero.
Preparare la crema Bimby come da ricettario base.
Mettere in una ciotola (più grande della precedente) e mettere in frigo a raffreddare.
Quando la crema è fredda aggiungere la panna e mescolare dal basso verso l'alto per lasciare il composto bello montato.
Nel "coperchio chiuso" versare la panna e scaldare per 5 min. / 80°/ vel. 2.
Unire il cioccolato a pezzi e sciogliere 1 min. / 80°/ vel. 2. per ottener un composto liscio e lucido.
Versare il composto in una ciotola e lasciare raffreddare in frigorifero.
Per preparare la ganache che è stata utilizzata come copertura, inserire nel boccale la farfalla, versare il composto raffreddato e montare per circa 4 min. vel. 3/4.Per questa preparazione si suggerisce di non impostare il timer ma di osservare dal foro del coperchio quando la ganasche raggiunge la consistenza desiderata, ci vogliono circa 4 minuti, ma ogni panna monta in tempi diversi.
Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di un spatola di acciaio.
Ricoprire con pasta di zucchero.Immergere la gelatina in una ciotola con l‘acqua per ammorbidirla.
Nel boccale inserire il miele, la colla di pesce ammorbidita e sciogliere: 1 min/50°/vel 1.
Aggiungere lo zucchero a velo e impastare: 1 min. / vel 5. Dal foro del coperchio, con lame in movimento, aggiungere il burro e i 2 cucchiai di acqua finchè il composto non diventa una palla.
Togliere la pasta di zucchero dal boccale e lavorarla un po' con le mani su un piano cosparso di zucchero a velo, per dare la forma di un panetto bello liscio e malleabile.
Avvolgere la PdZ nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore prima di lavorarla e colorarla con i colori alimentari gel.Quando la torta è raffreddata tagliare il dolce a metà.
Inzuppare la parte inferiore con il succo di frutta.
Farcire la parte centrale con la crema Bimby e panna, quindi posizionare la seconda parte del dolce.
Inzuppare con il succo di frutta e rivestire il tutto con la ganache al cioccolato.
Ricoprire il dolce con la pasta di zucchero lavorata a sfoglia sottile con il matterello.
A questo punto…via con la fantasia per realizzare con la pasta di zucchero tutte le decorazioni necessarie!
Per la base (Torta paradiso-Ricetta testata team)
Per la farcitura (Crema Bimby e panna)
Per la ganache al cioccolato
Per la Pasta di Zucchero
Consiglio
Con la pasta di zucchero sono stati realizzati tutti gli elementi decorativi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bellissima!!
Se é buona quanto è bella, dev'essere deliziosa!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Un grazie particolare ad Elisa che ci ha coinvolte e ci ha trasmesso l'estusiasmo per le creazioni con la PdZ.
Senza di lei sarebbe stato impossibile farcela!
I momenti più belli li abbiamo trascorsi preparando ed assaggiando la nostra torta che ci è piaciuta un sacco.
Grazie BIMBY!
susy