Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
25
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Arrobiolus frittelle di ricotta, zafferano e scorze
- 250 grammi farina 00
- 250 grammi Ricotta fresca scolara dal siero di pecora o vacina
- Scorza di un arancia e di un limone
- 50 grammi zucchero
- 2 uova intere
- 1 bustina zafferano in polvere
- 150 grammi latte
- 1 bustina lievito per dolci
- olio per friggere
- Zucchero a velo o miele qb da cospargere sopra le frittelle
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prima di tutto pesare gli ingredienti e tenere da parte separatamente.
nel "coperchio chiuso" mettere le scorze e lo zucchero, chiudere il misurino e polverizzare vel 10 per 10 secondi, se necessario portare sul fondo e ripetere.
aggiungere la ricotta e lo zafferano, mescolare vel 3 per 10 secondi. Con le lame sempre in movimento aggiungere le uova e alternativamente latte, farina e lievito a cucchiaiate fino al termine degli ingredienti. Staccare eventuali residui dalle pareti del "coperchio chiuso" e mescolare ancora vel 3 per 10msecondi. Si dovrà ottenere una crema morbida. Far riposare l'impasto 10 minuti. Nel frattempo scaldare l'olio in un pentolino e quando sarà caldo con l'aiuto di due cucchiai mettere a cucchiaiate l'impasto a friggere, girare con che le frittelle saranno dorate. Scolare e mettere in una carta assorbente. Al termine cospargere di zucchero a velo o miele morbido.
se non avete zucchero a velo potete farlo voi, nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto polverizzare 100 gr di zucchero semolato a vel 10 per 10 secondi.
Consiglio
Dolci tipici sardi del periodo di carnevale. A seconda della zona prendono nomi diversi, Orrubiolus, Rujolos,Bubusones de regottu.
da servire caldi o tiepidi con una colata di miele morbido o zucchero a velo.
si accompagnano con del vino moscato fermo o brillante.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
😘☺️
Magat
Ricetta super, grazie Magat!
anche io....e adoro tenere vive le tradizioni anche con strumenti moderni 😉
Magat
Adoro scoprire come cambiano le riecette e le tradizioni città per città...
Donatella Simeone
Oooh grazie... oggi giornata di sorprese... sono anche presenti sulla nuova collection di carnevale
Magat
Complimenti per la prima pagina sorella sarda ❤️ 🤗
Julia
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68