Ingredienti
Per l’impasto
- 350 grammi farina manitoba
- 50 grammi lievito di birra
- 4 uova
- 1 cucchiaino raso sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 30 grammi latte
- 80 grammi burro
Sciroppo
- 1 litro acqua
- 350 grammi zucchero
- 1 bicchiere rhum
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Inserire nel boccale le uova, lo zucchero, il burro, il latte, il sale e il lievito
unire la farina e impastare 3 min a vel spiga.
far lievitare l'impasto in una ciotola. si deve "raddoppiare". Reimpastare tasto spiga 1 minuto.Sistemare l’impasto nello stampo per babà precedentemente imburrato e infarinato e far lievitare "si deve raddoppiare"
Cuoc in forno caldo per 20 min a 200°,10 minuti a 170° e 10 min a 150°.
Preparare lo sciroppo mettendo nel boccale acqua zucchero e scorza di limone 7 min 60° vel 1
togliere la buccia di limone e unire il rum.lasciar intiepidire il babà nello stampo, senza toglierlo, unire lo sciroppo,lasciar per 4 ore.
lasciar il babà 2 ore in frigo. prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della panna montata.
Preparazione dello sciroppo:
Mettere nel boccale 1L d'acqua e 350g di zucchero, 100°C vel.1 10 min.
far raffreddare e unire il rhum vel.6 10 sec.
Unire la bagna al babà tiepido senza toglierlo dallo stampo e lasciar inzuppare 4-5 ore.
Babà
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimooooo
....beh che dire quando devo fare un dolce dalla riuscita garantita e a fatica zero, faccio questa ricetta.....il successo è assicurato. Grazie
ottima ricetta è venuto splendido
Ho provato a farlo ma alla seconda lievitazione non e' più cresciuto. L'ho infornato comunque ma non e' venuto un gran che', basso, duro e ammassato.
Mi ha ricordato la mia infanzia... Buonissimo. Grazie
oppena messo in forno,speriamo bene!!!!
Fatto!!!!!
Il mio primo baba
non so perchè tra mille dolci che faccio non ho mai fatto un baba...
forse perchè non amo il rhum...non so
quello che so è che con un ottimo rhum d'importazione ho provato a fare questa tua ricetta ...anche se ho modificato qualcosa nel procedimento:
di latte ne ho messo 60g e l'ho usato con lo zucchero x sciogliere il LDB che ho ridotto a 25g...siamo in estate e l'impasto lievita velocemente
di sciroppo ne ho usato 800g e il resto l'ho offerto, in un apposito biberon da aggiungere a piacere sulla fetta tagliata.
Il baba l'ho arricchito con della crema chantilly e della salsa di fragole del libro base.
SUCCESSONE!!!
5 stelline a te insieme a tante grazie x la ricetta.
baci
ammila
Molto buono. Grazie
Teresa F.
Ottima ricetta! Complimenti
elisabetta
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