thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Ingredienti per la base:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte, anche freddo ( possono essere aumentati fino a 4-sotto spiegazione del perchè)
  • 75 gr zucchero a velo
  • 75 gr burro fuso e freddo
  • 150 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 dose di crema Bimby
  • Frutta a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e dare qualche colpo di turbo. Mettere da parte.

    Far fondere il burro 1.30 min/ 37°/vel 1. Mettere in un bicchiere di vetro a raffreddare.

    Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con un tovagliolo di carta, in modo da togliere l'unto e inserire le uova insieme a 2 cucchiai di latte 15 sec/vel 4/ senza misurino.

    Aggiungere lo zucchero 30 sec/vel 4 senza misurino e mentre le lame girano versare pian piano il burro.

    Inserire la farina e il lievito, mescolare a vel 2  qualche sec, poi 30 sec/ vel 4 senza misurino.

    La base è pronta.

    Lo stampo che si usa  quello con il bordo contenitivo...io l'ho comprato anni fa credendo che fosse quello per le crostate, qualche mese fa ho scoperto a che serve!!

    Versarlo e infornare a forno statico 180° per 15 min.

    Preparare la mezza dose di crema bimby , farla raffreddare.

    Quando sia la base che la crema sono fredde assemblare il dolce.

    Suggerimenti:

     Ho notato che  a seconda del tipo di burro che ho usato la consistenza dell'impasto cambiava.

    La prima volta ho usato un burro "chiaro" più raffinato e i due cucchiai di latte sono bastati.

    La seconda e terza volta ho usato il burro bavarese e l'impasto era troppo duro, quindi consiglio di mettere 2 cucchiai di latte in più.

    Se ci si attiene lo stesso alla ricetta e non si aumenta la dose del latte, conviene bagnare con una bagna.

     

    Ricetta presa dal web, dal forum cookaround (autrice stexy) e adattata da me al bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Californiana di frutta

Stampa:

Commenti

  • 7. maggio 2012 - 16:56

    Complimenti a te e alla nipote!!! Sono felice che vi sia piaciuta e in qualsiasi variante è superlativa!

     


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 6. maggio 2012 - 20:40

    Clo 61

    Shine78

    Clo 61
    Shine78

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)

    La foto l'ho salvata ma non so come fare x inserirla con l'Pad se qualcuno puo' aiutare un'imbranata! grazie ! Ti devo dire che mi ha dato una soddisfazione grande ke domani ne faccio una anche x la mia testimone di nozze ke compie gli anni


    Purtroppo io non so come aiutarti, l'ipad non so come funziona!!

    Poi ci spieghi come
    l'hai decorata, così si hanno idee in più e dimmi se le è piaciuta!! tmrc_emoticons.)


    sono riuscita a importare le foto grazie al mio grande marito ed ecco il risultato


    tmrc_emoticons.D

     


    Mia nipote invece l'ha decorata con ananas pesche more e fragoline di bosco mi ha detto ke ha fatto un figurone grazie mille x la ricetta fantastica


    Claudia


    Di tutto di più

  • 6. maggio 2012 - 20:15

    Shine78

    Clo 61
    Shine78

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)

    La foto l'ho salvata ma non so come fare x inserirla con l'Pad se qualcuno puo' aiutare un'imbranata! grazie ! Ti devo dire che mi ha dato una soddisfazione grande ke domani ne faccio una anche x la mia testimone di nozze ke compie gli anni

    Purtroppo io non so come aiutarti, l'ipad non so come funziona!!

    Poi ci spieghi come l'hai decorata, così si hanno idee in più e dimmi se le è piaciuta!! tmrc_emoticons.)

    sono riuscita a importare le foto grazie al mio grande marito ed ecco il risultato

    tmrc_emoticons.D

     


    Claudia


    Di tutto di più

  • 18. aprile 2012 - 21:18

    Clo 61
    Shine78

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)

    La foto l'ho salvata ma non so come fare x inserirla con l'Pad se qualcuno puo' aiutare un'imbranata! grazie ! Ti devo dire che mi ha dato una soddisfazione grande ke domani ne faccio una anche x la mia testimone di nozze ke compie gli anni

    Purtroppo io non so come aiutarti, l'ipad non so come funziona!!

    Poi ci spieghi come l'hai decorata, così si hanno idee in più e dimmi se le è piaciuta!! tmrc_emoticons.)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 18. aprile 2012 - 19:52

    Shine78

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)

    La foto l'ho salvata ma non so come fare x inserirla con l'Pad se qualcuno puo' aiutare un'imbranata! grazie ! Ti devo dire che mi ha dato una soddisfazione grande ke domani ne faccio una anche x la mia testimone di nozze ke compie gli anni


    Claudia


    Di tutto di più

  • 18. aprile 2012 - 17:56

    Clo 61Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta

    E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!! tmrc_emoticons.;)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 18. aprile 2012 - 17:54

    pauline

    ciao non ho fatto in tempo a vedere la risposta grazie , per fortuna è andata bene lo stesso  Love

    è veramente speciale grazie a simo e shine  tmrc_emoticons.;)

    Mi fa piacere che sia andato tutto bene!!!  Complimenti per la torta  proprio bella!!! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 16. aprile 2012 - 00:17

    Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta


    Claudia


    Di tutto di più

  • 15. aprile 2012 - 23:51
    5.0

    ciao non ho fatto in tempo a vedere la risposta grazie , per fortuna è andata bene lo stesso  Love

    è veramente speciale grazie a simo e shine  tmrc_emoticons.;)

  • 13. aprile 2012 - 22:34

    BooBoo

    Ragazze che vergogna...c'è l'ho in casa da anni lo stampo.....anch'io per la serie serve per le crostate....adeso inerrogherò Yoghino mente diabolicamente logica.... Big Smile vediamo cosa spara heheheeh

    Che t'ha detto lo yoghino?! tmrc_emoticons.)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: