Ingredienti
- Ingredienti per la base:
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte, anche freddo ( possono essere aumentati fino a 4-sotto spiegazione del perchè)
- 75 gr zucchero a velo
- 75 gr burro fuso e freddo
- 150 gr farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 dose di crema Bimby
- Frutta a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e dare qualche colpo di turbo. Mettere da parte.
Far fondere il burro 1.30 min/ 37°/vel 1. Mettere in un bicchiere di vetro a raffreddare.
Pulire il "coperchio chiuso" con un tovagliolo di carta, in modo da togliere l'unto e inserire le uova insieme a 2 cucchiai di latte 15 sec/vel 4/ senza misurino.
Aggiungere lo zucchero 30 sec/vel 4 senza misurino e mentre le lame girano versare pian piano il burro.
Inserire la farina e il lievito, mescolare a vel 2 qualche sec, poi 30 sec/ vel 4 senza misurino.
La base è pronta.
Lo stampo che si usa quello con il bordo contenitivo...io l'ho comprato anni fa credendo che fosse quello per le crostate, qualche mese fa ho scoperto a che serve!!
Versarlo e infornare a forno statico 180° per 15 min.
Preparare la mezza dose di crema bimby , farla raffreddare.
Quando sia la base che la crema sono fredde assemblare il dolce.
Suggerimenti:
Ho notato che a seconda del tipo di burro che ho usato la consistenza dell'impasto cambiava.
La prima volta ho usato un burro "chiaro" più raffinato e i due cucchiai di latte sono bastati.
La seconda e terza volta ho usato il burro bavarese e l'impasto era troppo duro, quindi consiglio di mettere 2 cucchiai di latte in più.
Se ci si attiene lo stesso alla ricetta e non si aumenta la dose del latte, conviene bagnare con una bagna.
Ricetta presa dal web, dal forum cookaround (autrice stexy) e adattata da me al bimby
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti a te e alla nipote!!! Sono felice che vi sia piaciuta e in qualsiasi variante è superlativa!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Mia nipote invece l'ha decorata con ananas pesche more e fragoline di bosco mi ha detto ke ha fatto un figurone grazie mille x la ricetta fantastica
Claudia
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sono riuscita a importare le foto grazie al mio grande marito ed ecco il risultato
Claudia
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Purtroppo io non so come aiutarti, l'ipad non so come funziona!!
Poi ci spieghi come l'hai decorata, così si hanno idee in più e dimmi se le è piaciuta!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Claudia
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E' un impasto strepitoso, gradevolissimo al palato e mi fa piacere che tu abbia ricevuto dei complimenti! Aspetto la foto, sono curiosissima di vederla!!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Sabato mattina comprato lo stampo, nel pomeriggio preparata e alla sera mangiata tutta FAN-TAS-TI-CA!!!!!!!già finita la fidanzata di mio figlio mi ha detto :" ma Claudia sembra quella di pasticceria da quanto bella e buona e' " ho fatto la foto chiederò ai miei di inserirla col PC xke con l'iPad non riesco grazie ancora della ricetta
Claudia
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ciao non ho fatto in tempo a vedere la risposta grazie , per fortuna è andata bene lo stesso
è veramente speciale grazie a simo e shine
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