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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la base:
  • 3 uova, grandi
  • 200 gr zucchero a velo
  • 250 gr farina 00
  • 130 acqua, di bottiglia
  • 100 gr di olio di arachide o meglio quello di riso
  • 1/2 misurino di rum
  • 1 lievito per dolci
  • Per la crema:
  • 500 gr di mascarpone freschissimo
  • 1/2 litro di panna fresca
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1/2 fialetta di aroma al rum
  • Per la bagna:
  • 150 ml di acqua di bottiglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di Rum
  • Decorazione:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • gocce di cioccolato
  • granella di nocciole
  • topping al cioccolato (con ricetta di palma giuliana)
  • ricci di cioccolato bianco e fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per la base:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero, le uova, l'olio, l'acqua e il liquore: 40 sec vel 5

    Aggiungere la farina e il lievito: 40 sec vel 5

    Mettere in uno stampo da 24 cm ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

    Se si utilizza l'olio di arachide cuocere a 170° per 40 min circa, se si utilizza l'olio di riso cuocere tranquillamente a 180° per 30 min circa. Mi raccomando i tempi sono indicativi ogni forno è a se, fa fede la prova stecchino.

    Per la bagna:

    Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione.

    Ora se si vuole solo l'aroma del rum ma non il grado alcolico, mettere il liquore nel liquido bollente;

    mentre se si vuole lasciare inserirlo quando la bagna è bella fredda.

     

    Per la crema:

    Montare la panna tenuta del freezere per qualche min come prevede il libro base verde, aggiungendo lo zucchere previsto. Togliere e mettere in una ciotola capiente.

    In un'altra ciotola mescolare il mascarpone cercando di ottenere una massa liscia (ci vorrà poco se il mascarpone è fresco)

    Ora inserire la panna montata nel mascarpone, aggiungendo l'essenza di rum, mescolare delicatamente e si otterrà una crema bella soffice e cremosa. Mettere la parte nel frigo.

    Tagliare la torta in 3 dischi, bagnare, farciarla con una parte della crema, aggiungere generosamente il topping, spolverare con granella di nocciola e gocce di cioccolato. Andare avanti fino a quando non si completa la torta.

    Con la rimanente crema ricoprire tutta la torta, anche i lati (così la striscia si attaccherà per bene).

    Mettere in frigo.

     

    Per la striscia decorativa di cioccolato:

    Misurare la circonferenza esatta della torta e tagliare una striscia di carta forno della stessa misura. Per l'altezza regolatevi voi in base ai risultati che volete ottenere. Io in questa torta volevo un effetto accartocciato e ho fatto il doppio dell'altezza della torta in modo che poi mi si chiudesse quasi a scrigno. Se volete solo un bordino, per contenere ad esempio delle fragole, una base di nocciole o anche una bella composizione di fiori freschi alzate di 2/3 cm.

    Tritiamo il cioccolato: spezzettare e inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 8 sec vel7

    Fondiamo il cioccolato: 3 min/50°/vel 3, aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" raccogliere sul fondo il cioccolato dalla pareti e impostare altri 3 min /50°/vel3 (dal libro il senso del cioccolato)

    Ora con un pennellino in silicone spennellare per bene la striscia di carta forno, facendo attenzione

    a non lasciare spazi vuoti e senza aspettare che si asciughi attaccarla al bordo della torta.

    Mettere subito in frigo ad asciugarsi e nel momento in cui si è solidificato staccare piano la carta.

    Verrà via molto facilmente e il cioccolato non è per nulla fragile!

    Decorare la torta con una spolverata di granella di nocciole e ricci di cioccolaro bianco e fondente.

    A questo punto la torta è finita. Vi assicuro che è molto buona e ieri ha riscosso un successone!

    Ho dato uno sguardo agli altri post ma mi sembra che non ci sia un post gemello, se dovesse esserci mi scuso anticipatamente e chi di dovere può cancellare la ricetta.

    Sper anche di non aver fatto errori, sapete è il mio primo post in assoluto.....e ora le foto!!

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta di compleanno con striscia decorativa al cioccolato

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Commenti

  • 9. aprile 2012 - 13:24

    mimosas

    Grazie della risposta,ho visto i riquadriSteve!

    heee sono lenta  ... meno male che trovo persone disponibili e gentili

    che mi illuminanoLove.

    Ciao  da Verona.

    Sapessi quanto sono lenta io!!! Big Smile

    Tranquilla i forum sono belli anche per questo, ci si aiuta in cambio di nulla...ed è bellissimo!!! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 30. marzo 2012 - 23:20

    Grazie della risposta,ho visto i riquadriSteve!

    heee sono lenta  ... meno male che trovo persone disponibili e gentili

    che mi illuminanoLove.

    Ciao  da Verona.

  • 20. marzo 2012 - 22:48

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smilewowowowwww bellissima!!!!

    Grazie a nche a te, siete tutte molto gentili!!! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 20. marzo 2012 - 22:47

    palmagiuliana79@gmail.com

    bella bella bella Love Love Love  brava tmrc_emoticons.)

    Grazie!! Hai visto che ho utilizzato il tuo topping!!1 tmrc_emoticons.p Love Love Love 


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 20. marzo 2012 - 22:46

    ammila

    complimenti , una torta bellissima!!!!Cooking 7

    Grazie mille! Oltre che bella è anche molto buona con la sfoglia che ad ogni morso ricorda la viennetta


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 20. marzo 2012 - 17:12

    Big Smile Big Smile Big Smilewowowowwww bellissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. marzo 2012 - 16:28

    bella bella bella Love Love Love  brava tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

  • 20. marzo 2012 - 13:59

    complimenti , una torta bellissima!!!!Cooking 7


    ammila

  • 19. marzo 2012 - 22:36

    mimosas

    Mi piace la tua torta, visto che anch'io sono ai miei primi post....come hai fatto a mettere piu' di una foto?

    Complimenti poi per la dettagliata spiegazione,io al contrario sono molto sinteticaBig Smile

    MI piacerebbe provare a fare la tua torta sostituendo l'olio con il burro....Che dici?

    Ciao.

    Ciao  e grazie mille dei complimenti, sei stata molto gentile e carina Love

    Allora Risposta alla prima domanda: verso la fine ci sono tanti riquadri per inserire tutte le foto che vuoi, carichi la foto e metti il titolo non è possibile che non l'hai vista, guarda bene  tmrc_emoticons.).

    Ti dirò, io non ho  mai sostituito l'olio con il burro, credo che la quantità rimanga quella e sicuramente va inserito  morbido e non sciolto. 

    Potresti fare una prova, tanto di sicuro non viene male perchè comunque di un grasso si tratta, ma va fatto un confronto per vedere quali dei due ingredienti rende meglio.

    Per le spiegazioni......sai ricordo sempre quando ero agli inizi della mia carriera culinaria, cercavo le ricette che spiegavano tutto per filo e per segno, come se avessi paura di sbagliare qualcosa..ora non ne ho più bisogno, ma penso sempre che ci sia qualche persona che come me nel momento che legge una ricetta cerchi quelle spiegazioni che io tempo fa cercavo..... tmrc_emoticons.;)

     


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

  • 19. marzo 2012 - 22:14

    Mi piace la tua torta, visto che anch'io sono ai miei primi post....come hai fatto a mettere piu' di una foto?

    Complimenti poi per la dettagliata spiegazione,io al contrario sono molto sinteticaBig Smile

    MI piacerebbe provare a fare la tua torta sostituendo l'olio con il burro....Che dici?

    Ciao.

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