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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la base:
  • 3 uova, grandi
  • 200 gr zucchero a velo
  • 250 gr farina 00
  • 130 acqua, di bottiglia
  • 100 gr di olio di arachide o meglio quello di riso
  • 1/2 misurino di rum
  • 1 lievito per dolci
  • Per la crema:
  • 500 gr di mascarpone freschissimo
  • 1/2 litro di panna fresca
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1/2 fialetta di aroma al rum
  • Per la bagna:
  • 150 ml di acqua di bottiglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di Rum
  • Decorazione:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • gocce di cioccolato
  • granella di nocciole
  • topping al cioccolato (con ricetta di palma giuliana)
  • ricci di cioccolato bianco e fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per la base:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero, le uova, l'olio, l'acqua e il liquore: 40 sec vel 5

    Aggiungere la farina e il lievito: 40 sec vel 5

    Mettere in uno stampo da 24 cm ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

    Se si utilizza l'olio di arachide cuocere a 170° per 40 min circa, se si utilizza l'olio di riso cuocere tranquillamente a 180° per 30 min circa. Mi raccomando i tempi sono indicativi ogni forno è a se, fa fede la prova stecchino.

    Per la bagna:

    Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione.

    Ora se si vuole solo l'aroma del rum ma non il grado alcolico, mettere il liquore nel liquido bollente;

    mentre se si vuole lasciare inserirlo quando la bagna è bella fredda.

     

    Per la crema:

    Montare la panna tenuta del freezere per qualche min come prevede il libro base verde, aggiungendo lo zucchere previsto. Togliere e mettere in una ciotola capiente.

    In un'altra ciotola mescolare il mascarpone cercando di ottenere una massa liscia (ci vorrà poco se il mascarpone è fresco)

    Ora inserire la panna montata nel mascarpone, aggiungendo l'essenza di rum, mescolare delicatamente e si otterrà una crema bella soffice e cremosa. Mettere la parte nel frigo.

    Tagliare la torta in 3 dischi, bagnare, farciarla con una parte della crema, aggiungere generosamente il topping, spolverare con granella di nocciola e gocce di cioccolato. Andare avanti fino a quando non si completa la torta.

    Con la rimanente crema ricoprire tutta la torta, anche i lati (così la striscia si attaccherà per bene).

    Mettere in frigo.

     

    Per la striscia decorativa di cioccolato:

    Misurare la circonferenza esatta della torta e tagliare una striscia di carta forno della stessa misura. Per l'altezza regolatevi voi in base ai risultati che volete ottenere. Io in questa torta volevo un effetto accartocciato e ho fatto il doppio dell'altezza della torta in modo che poi mi si chiudesse quasi a scrigno. Se volete solo un bordino, per contenere ad esempio delle fragole, una base di nocciole o anche una bella composizione di fiori freschi alzate di 2/3 cm.

    Tritiamo il cioccolato: spezzettare e inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 8 sec vel7

    Fondiamo il cioccolato: 3 min/50°/vel 3, aprire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" raccogliere sul fondo il cioccolato dalla pareti e impostare altri 3 min /50°/vel3 (dal libro il senso del cioccolato)

    Ora con un pennellino in silicone spennellare per bene la striscia di carta forno, facendo attenzione

    a non lasciare spazi vuoti e senza aspettare che si asciughi attaccarla al bordo della torta.

    Mettere subito in frigo ad asciugarsi e nel momento in cui si è solidificato staccare piano la carta.

    Verrà via molto facilmente e il cioccolato non è per nulla fragile!

    Decorare la torta con una spolverata di granella di nocciole e ricci di cioccolaro bianco e fondente.

    A questo punto la torta è finita. Vi assicuro che è molto buona e ieri ha riscosso un successone!

    Ho dato uno sguardo agli altri post ma mi sembra che non ci sia un post gemello, se dovesse esserci mi scuso anticipatamente e chi di dovere può cancellare la ricetta.

    Sper anche di non aver fatto errori, sapete è il mio primo post in assoluto.....e ora le foto!!

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta di compleanno con striscia decorativa al cioccolato

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