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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 11-01-2013
modificata: 14-01-2013

Ingredienti

  • 300 grammi dose di pasta sfoglia, io usa quella gia pronta
  • 30 pezzi bignè, prepararli il giorno prima o comprarli già fatti
  • 200 grammi di cioccolato fondente

per la crema alla nocciola

  • 750 grammi di latte
  • 6 tuorli
  • 75 grammi farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 80 grammi di nocciole sgusciate
  • 500 grammi di panna
  • 1 cucchiai di Rum

per la finitura

  • 300 grammi di panna
  • 1 cucchiai di scagliette di cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. con il matterello stendere la pasta sfoglia in uno strato di 2-3 millimetri di spessore;foderarne,una tortiera del diametro di 24 cm,leggermente spennelata d'acqua.Bucherellare ripetutamente la pasta con i rebbi di una forchetta e farla cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per circa 15/20 minuti.Appiattirla con le mani,dopo qualche minuto di cottura,affinchè la pasta non si gonfi.Toglierla dal forno e farla raffreddare nella stessa tortiera.Nel frattempo tritare nel boccale il cioccolato fondente:10 sec. vel. 8.Riunire sul fondo con la spatola.E sciogliere 5 min. 50 ° vel. 3.Spennellare con il cioccolato fuso la superficie interna del cesto di pasta sfoglia e farlo solidificare in luogo fresco.

  2. Nel frattempo preparare la crema.Far tostare le nocciole in forno preriscaldato a 180 °.Toglierle dal forno,privarle della pellicina che le ricopre con un canovaccio pulito,mettere nel boccale e tritarle riducendole in polvere,e mettere da parte.inserire nel boccale asciutto e pulito latte,tuorli,farina e zuccheroe cuocere 10 min. 90° vel.4 se risultasse troppo liquida prolungare la cottura.togliere la crema dal boccale e porla a raffreddare.nel frattempo nel bimby asciutto e pulito montare la panna come da ricetta base.

    Dividere la crema preparata in due parti uguali e metterla in due terrine.Aggiungere a una parte di crema le nocciole tritate e mescolarla con un cucchiaio di legno;incorporarvi quindi delicatamente la metà della panna montata.Mettere la crema alla nocciola in una tasca da pasticceria con bocchetta piccola e riempire tutti i bignè.Versare il rum nella seconda parte di crema e incorporarvi delicatamente la panna montata rimasta.

  3. Preparare la finitura:Togliere delicatamente  dalla tortiera il cesto di pasta sfoglia spennelata di cioccolato e porlo sul piatto di portata.Distribuirvi uno strato di bignè.Mettere la crema profumata al rum in una tasca da pasticceria a bocchetta liscia e riempire con questa gli spazi tra un bignè e l'altro.Formare un secondo strato di bignè e riempire gli spazi sempre con la crema profumata al rum;proseguire così fino a esaurimento degli ingredienti.mettere la panna montata a parte in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e ricoprire tutta la superficie del cesto e i bordi esterni,distribuendola in modo uniforme.Completare la decorazione con il cioccolato a scaglie

Consiglio

ricetta addatata

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cesto di bignè alla nocciola

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