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Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 12-08-2014
modificata: 13-08-2014

Ingredienti

per la base

  • 250 grammi biscotti tipo digestive
  • 100 grammi burro

per la crema

  • 160 grammi zucchero
  • 250 grammi mascarpone
  • 170 grammi yogurt greco, magro 2%
  • 1 limone bio, scorza e succo
  • 450 grammi panna, tipo hoplà
  • 12 grammi colla di pesce
  • 1 bustina vanillina

per la gelatina

  • 1 limone biolog, scorza e succo
  • 150 grammi zucchero
  • 4 cucchiai rasi maizena
  • 400 grammi acqua
  • 6 grammi colla di pesce
  • 1 pizzico colorante giallo o zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la base
  1. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. mettere nel boccale i biscotti 10 sec vel. 8. aggiungere il burro precedentemente fuso al microonde 10 sec vel.6. mettere il composto su di un piatto rotondo in cui avrete posto il cerchio apribile di una teglia di 28 cm di diametro. livellare e schiacciare bene il fondo e porre in frigorifero. lavare il boccale.

  2. mettete 100gr di panna liquida e la colla di pesce ben strizzata nel boccale, 3 min 70 gr. vel 1. mettete da parte. lavate e asciugate bene il boccale. inserire la farfalla e montare la restante panna ben fredda da frigo x circa 2.5 minuti a vel 3 e 1 min. a vel 4 senza misurino. mettere da parte lavare e asciugare bene il boccale. inserire la scorza di limone lo zucchero e la vanillina. 10 sec vel. 9. mettete la farfalla aggiungere mascarpone yogurt succo del limone, 2 min vel.3. gli ultimi 30 sec versare dal foro del boccale , con le lame in movimento , il composto di panna liquida e colla di pesce. incorporare delicatamente in una ciotola capiente, la panna montata alla crema. porre sulla base di biscotti livellando bene con un cucchiaio. porre in frigo. procediamo ora alla prep. della gelatina.mettere a bagno in acqua fredda la colla di  pesce. dopo aver lavato e asciugato bene il boccale mettere scorza del limone con zucchero e maizena 10 sec vel.8. aggiungere acqua , succo del limone e colla di pesce ben strizzata nel boccale e, volendo il pizzico di zafferano o di colorante alimentare giallo 7 min 90 gr. vel 4. una volta cotta lasciar raffreddare 20 minuti e poi porre sulla crema distribuendo bene il composto . lasciare almeno 4 ore in frigo prima di servire . dopo tale riposo procedete con la decorazione. se utilizzate le fette fresche di limone vi consiglio di spolverarle di zucchero a velo x renderle più gradevolida mangiare.

Consiglio

per quanto riguarda la panna montata vi consiglio di prestare attenzione alla lavorazione e se necessario aggiungere o diminuire il tempo di esecuzione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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cheese cake al limone

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